domenica 7 gennaio 2018

Canederli al ragù


Siamo al culmine degli avanzi in piena cucina riciclosa, per fortuna c'è il congelatore altrimenti, con tutti gli avanzi delle feste che mi toccava di riciclare fino a ferragosto :-)
A chi non è avanzato del pane?
Prepariamoci due confortevoli canederli.
I miei sono semplicissimi, dolcemente aromatizzati al basilico e conditi col ragù, quello buono, avanzato dalla domenica.
Un riciclo nel riciclo :-)
Ma non perdetevi gli altri favolosi canederli, sono sul Calendario …



2 uova
400 g di pane raffermo
3 cucchiaiate di farina
parmigiano
sale
200 g di farina

ragù avanzato dalla domenica

per completare
parmigiano
Sbattere le uova, aggiungere il pane rammollito nell'acqua e ben spremuto, il sale, tre cucchiaiate di farina, 2 di formaggio e amalgamare il tutto. Stendere sulla tavola la farina; formare con le mani bagnate i canederli con l'impasto del pane ed adagiarli in largo sulla farina. Poi con le mani asciutte avvolgerli uno alla volta, abbondantemente nella farina e gettarli nell'acqua bollente salata. Quando verranno a galla levarli e condirli con il ragù e il parmigiano.

Per la ricetta dei canederli che lei chiama gnocchi
Maria Stelvio, Cucina triestina, metodo e ricettario pratico economico, Stab. Tip. Nazionale, 1936
consultato qui

 
http://www.calendariodelciboitaliano.it/

5 commenti:

  1. Estremamente semplice, come le cose che amo di più. Pane, ragù e basilico: what else?
    Brava brava brava

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  2. adoro i canederli però con il ragù non li ho mai provati, devono essere buonissimi!

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  3. Ma che bontà! I canederli al ragù devono essere la fine del mondo! Un bacio

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