Siamo al culmine
degli avanzi in piena cucina riciclosa, per fortuna c'è il
congelatore altrimenti, con tutti gli avanzi delle feste che mi
toccava di riciclare fino a ferragosto :-)
A chi non è
avanzato del pane?
Prepariamoci due
confortevoli canederli.
I miei sono
semplicissimi, dolcemente aromatizzati al basilico e conditi col
ragù, quello buono, avanzato dalla domenica.
Un riciclo nel
riciclo :-)
Ma non perdetevi gli
altri favolosi canederli, sono sul Calendario …
Con questo post
partecipo alla Giornata Nazionale dei Canederli del Calendario delCibo Italiano.
2 uova
400 g di pane
raffermo
3 cucchiaiate di
farina
parmigiano
sale
200 g di farina
ragù avanzato dalla
domenica
per completare
parmigiano
Sbattere le uova,
aggiungere il pane rammollito nell'acqua e ben spremuto, il sale, tre cucchiaiate di farina, 2 di formaggio e amalgamare il tutto. Stendere
sulla tavola la farina; formare con le mani bagnate i canederli con
l'impasto del pane ed adagiarli in largo sulla farina. Poi con le
mani asciutte avvolgerli uno alla volta, abbondantemente nella farina
e gettarli nell'acqua bollente salata. Quando verranno a galla
levarli e condirli con il ragù e il parmigiano.
Per la ricetta dei
canederli che lei chiama gnocchi
Maria
Stelvio, Cucina triestina, metodo e ricettario pratico economico,
Stab. Tip. Nazionale, 1936
consultato
qui
Invitante questo piatto
RispondiEliminaEstremamente semplice, come le cose che amo di più. Pane, ragù e basilico: what else?
RispondiEliminaBrava brava brava
adoro i canederli però con il ragù non li ho mai provati, devono essere buonissimi!
RispondiEliminaMa che bontà! I canederli al ragù devono essere la fine del mondo! Un bacio
RispondiEliminaBuonissimi!
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