lunedì 27 febbraio 2017

La mia red velvet beetroot per il club del 27



Solo per i più coraggiosi, e io ne sono parte!
Sono orgogliosa di partecipare ad una nuova iniziativa di MTChallenge, il Club del 27 che raccoglie gli amanti, gli appassionati, di MTC, i fans più fanatici che non si accontentano “solo” di una sfida al mese ma devono cimentarsi tutti i giorni :-)


Un Club in cui si cucina, si chiacchiera, si mangia e si ingrassa, tra amici, come a casa, e come sempre si impara.
L'idea è di approfondire il tema del mese di MTChallange attraverso la sperimentazione di piatti collegati proprio alla ricetta della sfida.
Questo mese il tema è il fried chicken che abbiamo fritto fino al 25 e contemporaneamente noi del Club del 27 abbiamo studiato, sperimentato, preparato e condiviso le più favolose layer cakes in tipico style USA.
Io ho preparato una red velvet beetroot cake farcita con un classico cream cheese frosting.
La torta è realmente un velluto e, proprio come le prime red velvet, di red ha solo una leggera sfumatura del color cioccolato, non per questo è meno d'effetto delle più famose e fashion cakes rosso brillante ed è sicuramente più sana e leggera.
Ma non perdiamoci nessuna delle favolose layer cakes del Club del 27, io le ho viste in anteprima e vi assicuro che sono una più favolosa dell'altra, tutte da provare!


Per la torta
230 g di farina autolievitante
100 g di cioccolato
125 g di burro salato
10 g di cacao (facoltativo)
3 uova grandi
200 g di zucchero di canna
250 g di barbarietola grattugiata

Accendere il forno a 180 gradi e imburrare bene uno stampo rotondo da 18 cm di diametro.
Far fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria. Mettere da parte.
Montare le uova con lo zucchero e quando sono belle spumose, aggiungere la barbabietola grattugiata finemente; unire il cioccolato e il burro fusi, mescolando bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. In ultimo, la farina setacciata (eventualmente con il cacao).
Versare il composto nello stampo e far cuocere a 180 gradi per 35/40 minuti farà fede la prova stecchino.



Per il cream cheese frosting di Martha Steward

113 g di burro a temperatura ambiente
226 g. di formaggio spalmabile tipo cream cheese
125 g. di zucchero a velo
qualche goccia di estratto di vaniglia.

Nella planetaria montare il burro a velocità sostenuta per 2 minuti, unire il formaggio e continuare ancora per 2 minuti. Aggiungere lo zucchero e la vaniglia, montare ancora per 2 minuti.



Per farcire e ricoprire adeguatamente una torta dal diametro di 18 cm è necessaria una doppia dose. Io non l'avevo fatta così ho completato la decorazione con panna montata zuccherata.


L'immagine può contenere: sMS

22 commenti:

  1. Siete proprio impavide! Io non riuscirei ad avere questa costanza :-P La tua red velvet è da sballo, complimenti!

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  2. Bellissima, veramente bella la tua versione, complimenti! Un bascione e buona settimana

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  3. Wow un vero spettacolo questa torta. Bella e sicuramente deliziosa.

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  4. che bella la tua Beetroot cake, molto carini gli zuccherini in superficie e chissà che bontà questa goduria bianca e rossa!

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  5. che bella la tua Beetroot cake, molto carini gli zuccherini in superficie e chissà che bontà questa goduria bianca e rossa!

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  6. Anna cara...la tua torta è meravigliosa..mi piace molto anche la decorazione semplice ma elegante..e mi piace ancora di più respirare tutto l'entusiasmo della condivisione che si respira😍😍😍

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  7. Via, più che le vedo e più mi sto convincendo che la prossima torta a strati sarà questa. e poi voglio sfidare gli avventori sull'ingrediente segreto usato!
    Complimenti, Anisja!

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  8. Questa torta con la barbabietola è veramente intrigante e la tua è anche golosa, devo proprio farla per assaporarne il gusto. Bravissima

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  9. Anna, che bella! Io non amo la barbabietola, ma qui credo che ci stia benissimo, a giudicare dalla morbidezza e dalla golosità che si intuisce dalle foto! Complimenti sinceri. Felice di essere con te nel Club! Baci. Giuli

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  10. Meravigliosa questa torta, molto golosa, complimenti!!!

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  11. siamo davvero coraggiose, sentiamoci orgogliose!
    La tua torta è bellissima, dalla decorazione delicata ideale per una grande occasione!brava!

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  12. Cosa devo dirti di più di quanto la parola "ammirazione" non racchiuda in sè? Sei sempre più brava.

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    1. Ma grazie Valentina non sai quanto le tue parole mi abbiano emozionato. Sei sempre molto affettuosa e gentile, un abbraccio, a presto ...

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  13. Non ho mai fatto la red velvet, la tua è talmente bella che mi invita a provare. Bravissima come sempre Anisja. Ciao!!

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  14. Questa red velvet è un vero e proprio capolavoro!!!! Un abbraccio

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  15. Che bella questa Beetroot cake molto festosa con quegli zuccherini colorati, sarebbe perfetta con una tazza di tè. Evviva il club del 27 chissà quante meraviglie produrrà ;-) Un abbraccio

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  16. Evviva il club del 27, con tutte queste torte è davvero una grande festa, la tua è molto bella!

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  17. Bella, mi piace molto il bianco che racchiude tutt'altro effetto al suo interno! ^_^

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  18. sto cercando di commentarle tutte e devo dire che ogni torta ha la sua particolarità, presentazione perfetta.
    un abbraccio.

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