Buona
domenica, ci ritroviamo anche oggi nella cucina della Cuochina,
cucineremo un tipico piatto Altoadesino il Rindsgulasch,
il gulasch
di manzo.
Ero
curiosissima di assaggiarlo, quell'intingolo piccantino e corposo mi
intrigava da tempo, poi tra una cosa e l'altra in tanti anni non
l'ho mai preparato.
Ci
voleva proprio la Cuochina!
Ed
ecco che neppure stavolta l'ho preparato!
Precisamente
la mia anima partenopea è straripata abbracciando il gulasch che in
cottura sembrava così tanto simile alla nostra carne e patate
arrecanata
che non ho potuto resistere, una patata alla fine c'è cascata :-)
E
il mio gulasch partenotirolese? Una delizia, ha conquistato tutti …
certo che lo rifaremo!
Grazie
alla Cuochina per la bellissima ricetta e ancora una volta …. quante
cose impariamo con la Cuochina!
250g
di manzo (per me bianco costato)
1
patata media
100g
di passata di pomodoro
1
cipolla
brodo
qb
1
cucchiaio di olio
1
spicchio d'aglio
alloro
maggiorana
cumino
paprika
peperoncino
sale
In
una capiente pentola far appassire a fuoco lento la cipolla tritata
finemente in un cucchiaio di olio. Insaporire con un cucchiaino di
paprika e mezzo peperoncin. Aggiungere la carne tagliata a grossi
dadi e far soffriggere per qualche minuto, unire poi la passata di
pomodoro, l'aglio, due foglie di alloro, un pizzico di cumino e un
cucchiaino di maggiorana, il brodo ed il sale. Mescolare.
Cuocere
a fuoco moderato, coperto, per 2 o 3 ore mescolando di tanto in tanto
per evitare che la carne si attacchi sul fondo.
A
cottura la carne deve risultare morbida e tenera.
Una
mezz'oretta prima della completa cottura unire una patata tagliata a
tocchetti, mescolare, continuare a fuoco moderato fino a che la
patata risulterà cotta ma non disfatta.
Al
termine, togliere l'aglio e le foglie di alloro, servire il gulasch e
patate ben caldo.
Il
prossimo mese siamo di nuovo qui dalla Cuochina, cucineremo il Tagano
agrigentino, ci portiamo avanti per Pasqua!
Buongiorno carissima Anisja!
RispondiEliminaLa primavera finalmente si sta avvicinando accompagnata da tiepidi raggi solari, melodiosi cinguettii e gemme pronte a sbocciare! Nell'attesa di ammirare la completa, meravigliosa rinascita della Natura, oggi abbiamo preparato un goloso piatto, adatto per tutte le stagioni: il gulasch di manzo.
Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per la tua super golosissima versione partenotirolese :-) !!
Il prossimo appuntamento con l’allegra cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà il 9 aprile con una ricetta regionale siciliana, precisamente agrigentina, che si prepara il venerdì santo per gustarla il lunedì di Pasquetta: il il Tagano
Ti aspettiamo!
Un abbraccio
Cuochina
La patata ci sta benissimo ottima la versione partenotirolese, hai ragione si imparano tante cose dalla Cuochina e si impara anche dalle Cuochine partecipanti a cui le idee non mancano mai, alla prossima e buona domenica!
RispondiEliminaVeramente invitante.
RispondiEliminaLa patata l'avrei messa anche io ... perchè alla fine si sposa bene ovunque.
Che squisitezza!
RispondiEliminaMi piace moltissimo la tua versione!
Buona domenica!
Bellissima e buonissima la tua versione!
Buona domenica!
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
ciao Anisja, buonissimo questo piatto!
RispondiEliminabuona settimana simona
Lo sai che anch'io non l'ho ancora fatto e da tempo che mi ripropongo di cucinarlo poi non lo faccio mai, deliziosa questo tuo gulasch partenotirolese, complimenti. Un abbraccio a te Anna
RispondiEliminaCiao Anisja!
RispondiEliminaIl tuo gulasch partenotirolese??
TROPPO BUONO!!! divertente e con un look
che a noi è piaciuto tanto....
Tegame con manico in smalto rosso!
Un bacio dalle 4 pine
Concordo anch'io che la patata è al posto giusto bella versione partenotirolese. Un abbraccio.
RispondiEliminaConcordo anch'io che la patata è al posto giusto bella versione partenotirolese. Un abbraccio.
RispondiEliminaMa che meraviglia questo gulasch e la patata è il suo giusto completamento :) Un abbraccio
RispondiEliminaOttimo questo Rindgulasch lo trovi non solo in Austria zone Carinzia, maanche in Germmania. Buona settimana
RispondiEliminaDevo dire che questo incontro nord sud è riuscito benissimo...le patate sono assolutamente da aggiungere per un piatto completo...la saggezza del sud..
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Il gulasch è sempre ottimo! Io lo faccio in modo molto simile al tuo, unica variante importante io uso il burro e non l'olio.. trovo permetta di esaltare meglio la paprika!
RispondiEliminaL'angolo della casalinga, ricette veloci e facili
ottimo e gustosissimo questo piatto!
RispondiEliminaBaci
Alice
Ha un ottimo aspetto, io non l'ho mai assaggiato ma sembra buonissimo!
RispondiEliminaMi iscrivo tra le tue lettrici fisse, mi farebbe molto piacere averti tra le mie, ciao :)
http://sabriellee.blogspot.it/
la patata rende un poco più spesso il sughetto e ...ci sta bene!! un bcione!!!
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