Buongiorno,
oggi la Cuochina ci porta lontano lontano, siamo ospiti di Ornella
..... che freddino qui ... bisogna mettersi al lavoro ... prepareremo
tanti tanti kanelsnurrer!
E
come sono buoni! uno tira l'altro! Proprio una ricetta da fare e
rifare :-)
Quante
cose impariamo con la Cuochina!
Buona
domenica e buona colazione
300
g. di lievito madre attivo
420
g. di farina di forza
150
g. di latte
80
g. di zucchero
80
g. di burro morbido
1
uovo grande intero
½
baccello di vaniglia
6
g. di sale
ripieno
100
g. di burro a temperatura ambiente
100
g. di zucchero
cannella
in polvere
Nel
kenwood, frusta a gancio, velocità 1, sciogliere il lievito madre
nel latte, unire l'uovo, la farina, lo zucchero, il sale e i semini
di vaniglia, impastare a velocità 2 per 10 minuti. Quindi unire il
burro morbido, continuare ad impastare per 5 minuti a velocità 2,
al termine l'impasto dovrà risultare incordato.
Trasferire
l'impasto in una capente ciotola, coprire con pellicola trasparente.
Lasciare
lievitare in forno con la lucetta accesa per 4 ore, deve più che
raddoppiare.
Dividere
l'impasto in 3 pezzi, col matterello stendere ciascun pezzo formando
tre a rettangoli di circa 30 x 40 cm.
Battere
il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la cannella.
Distribuire
sulla superficie della prima sfoglia metà del composto di burro,
zucchero e cannella. Sistemare sul primo strato la seconda sfoglia,
spalmarla con l'altra metà del ripieno. Chiudere con la terza
sfoglia, compattare leggermente. Ricavare delle striscioline di circa
1 cm di larghezza, arrotolarle a spirale, avvolgerle su se stesse
facendo uscire il capo della strisciolina da sotto a sopra.
Il
video che ho trovato qui video è molto esplicativo
Sistemare
i kanelsnurrer su una teglia coperta da carta forno, lievitare in
forno con la lucetta accesa per circa 3 – 4 ore.
Cuocere
in forno statico già a temperatura a 200°C per circa 10-15 minuti.
Il prossimo mese ci vediamo nel Laboratorio di mm_skg prepareremo la sua Vassilopita
Buona domenica carissima Anisja♥
RispondiEliminaMa che profumo delizioso di cannella si sente nell'aria oggi!! Ma certo, che sbadata..siamo tutti dalla Cuochina Ornella!
Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziano di cuore per la tua stupenda versione dei kanelsnurrer, buoni vero?
Ti aspettiamo domenica 13 dicembre, da Marina a Salonicco, per preparare un dolce del capodanno greco: la Vassilopita!
Un abbraccio
Cuochina
bellissimi anche i tuoi oggi tutti con questi dolci intrecci,buona domenica
RispondiEliminaChissà che deliziose colazioni ti aspettano :-) Non conoscevo questo dolce ma mi ha già conquistata :-)
RispondiEliminaBuona domenica cara e a presto <3
Che bellezza!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSONO FANTASTICI, NON LI HO MAI PROVATI E M'INCURIOSISCONO MOLTO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBellissimi Anisja, anzi perfetti!! Grazie di cuore! Un abbraccio e buon inizio settimana
RispondiEliminaUna meraviglia, vien proprio voglia di mangiarli!
RispondiEliminaBellissima anche la tua versione con lievito madre, alla prossima!!!
RispondiEliminameravilgiose, buonissime!
RispondiEliminabaci
simona
Viene voglia di rifarli solo a guardarli... meravigliosi :)
RispondiEliminatroppo buoni davvero!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Ani, ero certo che avresti usato il tuo lievito madre...e hai fatto bene!!! Ti sono venuti benissimo!!! Prima o poi devo provare anch'io a prendermi cura di un lievito madre, ma ho sempre paura di non avere il tempo e la pazienza necessari.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Ani, ero certo che avresti usato il tuo lievito madre...e hai fatto bene!!! Ti sono venuti benissimo!!! Prima o poi devo provare anch'io a prendermi cura di un lievito madre, ma ho sempre paura di non avere il tempo e la pazienza necessari.
RispondiEliminaUn abbraccio
Un capolavoro, come sono buoni i dolci lievitati, con la pasta madre poi sono speciali!
RispondiEliminaVeramente yummy!!!
Buona serata!
buonissimi vero? è stata proprio una bella scoperta! un bacione!
RispondiEliminaA vederli sembrano davvero buoni, anche se ho qualche problema a pronunciarne il nome (nonostante lo abbia studiato, il tedesco ed io non andiamo d'accordo!). Grazie per l'interessante ricetta!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
ciao Anisja♥
RispondiEliminaci mette allegria il tuo.... Quante cose impariamo con la Cuochina!
Siiii !!!! i tuoi kanelsnurrer sono una meraviglia ...Bravissima.
Un bacio dalle 4 apine