Approfittiamo
di questa benefica e inaspettata estate di San Martino che sembra
proprio non voler andar via .... gli ultimi raggi di sole caldo
accarezzano i pomodorini che dolcemente appassiscono sulle piante
.... finchè la stagione lo consente, concediamoci una sontuosa
caprese .... ma in lasagna :-)
lasagne
di semola di grano duro di Gragnano (ho usato una monoporzione)
bocconcini
di mozzarella
pomodorini
ciliegini
basilico
zucchero
sale
aglio
a pezzettini
peperoncino
tritato
origano
olio
extravergine di oliva
Sciacquare
i pomodorini, tagliarli a fettine non troppo sottili. Sistemare le
fettine su una teglia coperta di carta da forno, salare, polverare
con aglio, origano, peperoncino, basilico tritato e un pizzico di
zucchero, completare con olio extravergine di oliva.
Cuocere
a 200° in forno ventilato per circa 20 minuti.
Tagliare
i bocconcini di mozzarella a fette piuttosto sottili, coprire.
Lessare
le lasagne in abbondante acqua salata, scolarle a cottura, sistemarle
su un telo da cucina, lasciare raffreddare.
Stratificare
sistemando su ogni strato di lasagna le fettine di mozzarella ben
scolate e, sulla mozzarella, i pomodorini confit, un pò di olio dei
pomodorini e qualche foglia di basilico, continuare, creando 4 - 5
strati di lasagna, completare con pomodorini confit e foglie di
basilico .... enjoy!
che bontà Anisja....buonissime!
RispondiEliminabuona giornata
un abbraccio
Ciao Anisja ottime le tue lasagne. Caldo caldo anche qui a Torino, una specie di primavera che non finisce mai. A presto!
RispondiEliminaBuona idea una lasagna fredda. Buona giornata-
RispondiEliminaE'UNO SPETTACOLO, MA COME TI E' VENUTA IN MENTE UN'IDEA COSI' ORIGINALE????BACI SABRY
RispondiEliminaUna bellissima idea!
RispondiEliminaA presto,
Ale
www.golosedelizie.com
Davvero deliziosa, hai saputo riportare il profumo dell'estate in tavola, complimenti!
RispondiEliminaMeteoroligicamente parlando è un fantastico autunno, merita di essere festeggiato con questa golosa lasagna.
RispondiEliminaBellissima idea!
Baci
Meteoroligicamente parlando è un fantastico autunno, merita di essere festeggiato con questa golosa lasagna.
RispondiEliminaBellissima idea!
Baci
stuzzicantissime!
RispondiEliminache bella idea! non avevo mai pensato di trasportare la caprese in una lasagna!
RispondiEliminaChe splendida visione questa caprese.... complimenti!!!!
RispondiEliminaDa me l'estate di San Martino proprio non si è vista, tutta la settimana nebbia e cielo grigio, perciò mi godo questo delizioso spettacolo e immagino la bontà del tuo piatto.
RispondiEliminaUn caro saluto
Casi siempre la hacemos de carne y me parece una buenísima!! tu receta para variar.
RispondiEliminaBesos