mercoledì 11 novembre 2015

Caprese in lasagna


Approfittiamo di questa benefica e inaspettata estate di San Martino che sembra proprio non voler andar via .... gli ultimi raggi di sole caldo accarezzano i pomodorini che dolcemente appassiscono sulle piante .... finchè la stagione lo consente, concediamoci una sontuosa caprese .... ma in lasagna :-)

lasagne di semola di grano duro di Gragnano (ho usato una monoporzione)
bocconcini di mozzarella
pomodorini ciliegini
basilico
zucchero
sale
aglio a pezzettini
peperoncino tritato
origano
olio extravergine di oliva

Sciacquare i pomodorini, tagliarli a fettine non troppo sottili. Sistemare le fettine su una teglia coperta di carta da forno, salare, polverare con aglio, origano, peperoncino, basilico tritato e un pizzico di zucchero, completare con olio extravergine di oliva.
Cuocere a 200° in forno ventilato per circa 20 minuti.
Tagliare i bocconcini di mozzarella a fette piuttosto sottili, coprire.
Lessare le lasagne in abbondante acqua salata, scolarle a cottura, sistemarle su un telo da cucina, lasciare raffreddare.
Stratificare sistemando su ogni strato di lasagna le fettine di mozzarella ben scolate e, sulla mozzarella, i pomodorini confit, un pò di olio dei pomodorini e qualche foglia di basilico, continuare, creando 4 - 5 strati di lasagna, completare con pomodorini confit e foglie di basilico .... enjoy!


13 commenti:

  1. che bontà Anisja....buonissime!
    buona giornata
    un abbraccio

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  2. Ciao Anisja ottime le tue lasagne. Caldo caldo anche qui a Torino, una specie di primavera che non finisce mai. A presto!

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  3. Buona idea una lasagna fredda. Buona giornata-

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  4. E'UNO SPETTACOLO, MA COME TI E' VENUTA IN MENTE UN'IDEA COSI' ORIGINALE????BACI SABRY

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  5. Una bellissima idea!
    A presto,
    Ale
    www.golosedelizie.com

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  6. Davvero deliziosa, hai saputo riportare il profumo dell'estate in tavola, complimenti!

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  7. Meteoroligicamente parlando è un fantastico autunno, merita di essere festeggiato con questa golosa lasagna.
    Bellissima idea!
    Baci

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  8. Meteoroligicamente parlando è un fantastico autunno, merita di essere festeggiato con questa golosa lasagna.
    Bellissima idea!
    Baci

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  9. che bella idea! non avevo mai pensato di trasportare la caprese in una lasagna!

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  10. Che splendida visione questa caprese.... complimenti!!!!

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  11. Da me l'estate di San Martino proprio non si è vista, tutta la settimana nebbia e cielo grigio, perciò mi godo questo delizioso spettacolo e immagino la bontà del tuo piatto.
    Un caro saluto

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  12. Casi siempre la hacemos de carne y me parece una buenísima!! tu receta para variar.
    Besos

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