domenica 25 ottobre 2015

Via col vento




Impossibile resistere ... uno tira l'altro ... e vanno via in un attimo come sospinti da un'irresistibile folata di vento ....
Tra università e lavoro sono almeno trent'anni che bazzico Napoli, a lungo anche stabilmente, da apppassionata di cibo, prima ancora che di ricette, non mi sono mai fatta mancare l'assaggio, secondo le possibilità, delle eccellenze, in cucina e in pasticceria, la sfogliatella di Attanasio, quella di Pintuauro, la deliziosa di Scaturchio, le zeppole fritte di Carraturo, la pastiera di Bellavia, la cioccolata di Gay Odin, i taralli di Leopoldo, la rosticceria di L.U.I.S.E. del tempo che fu, per non parlare delle pizze di Di Matteo, di Michele, del Trianon, di Sorbillo, .... e tanto altro .... insomma ... qualcosa ho assaggiato :-)
In tanti anni di questi dolcetti mi erano proprio sfuggiti eppure la pasticceria Colmayer, che li ha brevettati, è vicinissima al mio vecchio ufficio, ci ho lavorato per anni, .... quante volte ci sarò passata davanti ...
Strane le circostanze della vita! ... alla fine sono arrivata a questi dolcetti, senza aver mai assaggiato gli originali, tra un indizio, una chiacchiera e, pensate un po', una ricetta di un pasticcere toscano ... le strade che portano alla felicità sono spesso lunghe e tortuose :-)

crema pasticcera e pasta bignè in pari peso
zucchero a granella per spolverare
zucchero a velo per decorare
 

Mescolare insieme, a mano, con la frusta, la pastà bignè e la crema pasticcera fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Con l'aiuto di un sac a poche formare direttamente su una teglia coperta da carta da forno delle ciambelline, spolverare con zucchero a granella.
Cuocere in forno statico già a temperatura a 150° per circa 20 minuti, devono dorare.
Servire con una vella spolverata di zucchero a velo.


13 commenti:

  1. impossibile resistere, troppo buone!
    bacioni e buona settimana
    simona:)

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  2. Devono essere favolosi ovviamente presenza di zucchero che non potrei ma io prendo nota non si sa mai in un momento di pazzia.....buon inizio settimana.

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  3. SONO SPETTACOLARI, COME SI FA A RESISTERE????BRAVA!!!BACI SABRY

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  4. Sono splendidi, bravissima!!!!!!

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  5. Mamma mia, come resistere a delle simili bontà????? Bravissima :)
    Un bacione

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  6. ..e meno male che dopo tutta questa strada siano arrivate anche a noi ^_^
    Non stento a credere che spariscano nel tempo di una folata di vento :-P

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  7. Dolcetti squisiti, uno tira l'altro, immagino la fragranza e il profumo!
    Un abbraccio e buona giornata da Beatris

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  8. Sono bellissime e molto golose Anisja e mi piace molto anche quello che hai scritto 'le strade che portano alla felicità sono spesso lunghe e tortuose' da applicare un po' a tutto nella vita, non solo alla cucina. Baci!

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  9. Impossibile resistere a questa specialità!
    I tuoi dolcetti sono ben riusciti, m'immagino il sapore goloso e delicato, complimenti per la ricetta.
    Saluti da Gabry

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  10. Mamma mia quanto soni invitanti questi dolcetti... grazie della golosa ricetta!

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  11. ma che ciambelline deliziose, sono dei veri bon bon... complimenti!

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