Ancora
una volta una barzanella, questa volta “classica”, al sugo rosso,
un piatto semplice semplice ma estremamente sontuoso, la riprova che
pochi ingredienti di qualità garantiscono, nonostante, ….. o
forse grazie, la veloce esecuzione, un risultato di eccellenza.
250
g. di paccheri rigati di Gragnano
300
g. di pomodori datterini
½
cipolla di Tropea
olio
EVO
una
manciata di rucola
una
fettina di provolone del monaco
Sistemare
sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua.
Mentre
l'acqua arriva a bollore lasciare delicatamente appassire in qualche
giro d'olio una mezza cipolla di tropea, unire i pomodori tagliati a
fettine, salare, cuocere a fuoco medio-alto, coperto. Nel frattempo
l'acqua sarà giunta ad ebollizione, salarla, calare la pasta.
Continuare la cottura del sughetto per il tempo di cottura della
pasta.
Al
termine scolare la pasta, trasferirla nella padella dove il sughetto
è in cottura.
Saltare
rapidamente la pasta nel sugo.
Solo
alla fine, a fuoco spento, unire la rucola e il provolone del monaco
ridotto a pezzetti, saltare ancora brevemente, servire subito.
Ottima ricetta. Buona giornata.
RispondiEliminaGrazie, buona giornata a te :-)
Eliminabuonissimo questo piatto Anisja!complimenti...lo proverò!un bacione simona:)
RispondiEliminaCiao Simona, grazie per essere passata a trovarmi, a presto ....
EliminaPremesso che non potrei vivere senza pasta, questa ricetta fà proprio al caso mio.
RispondiEliminaProvala, ne vale veramente la pena!
EliminaCiao, a presto ....
Che deliziosa idea....ne vorrei un piattino!!!!
RispondiEliminaQuando vuoi Ale :-)
EliminaGrazie per essere passata da me, a presto ....
Il nome mi piace tantissimo e il piatto è favoloso!!!! mi hai fatto venire fame ;)
RispondiEliminaGrazie mille, sei gentilissima!
EliminaCiao, a presto ....
Que buenos tienen que estar!! se me abre el apetito de verlos.
RispondiEliminaBesos
Hola Alicia , es un placer tenerte en mi cocina, hasta pronto ....
EliminaChe bontà!!! Buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaGrazie, sei troppo gentile!
EliminaCiao, a presto ...
Come appassionata dei primi piatti, non posso che apprezzare questa profumatissima e gustosa portata. Bravissima, Anisja!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Troppo gentile! Grazie per essere passata a trovarmi, a presto ....
EliminaCome appassionata dei primi piatti, non posso che apprezzare questa profumatissima e gustosa portata. Bravissima, Anisja!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG