mercoledì 19 novembre 2014

Mal tagliati zucca, salsiccia e funghi


Dall'ultima incursione nelle cucine dei Quanti erano avanzati alcuni mal tagliati, beh …. non proprio alcuni ….. un po' tanti :-) che mi hanno ispirato questa ricetta realizzata al momento con gli ingredienti che avevo in frigo.
Basta poco per illuminare una giornata qualsiasi.
Prodigi dell'improvvisazione!!!!!

500 g. di mal tagliati
1 fetta di zucca
2 tronchetti di salsiccia
una manciata di funghi chiodini lessati e strizzati
qualche pomodorino tardivo
½ cipolla di tropea
qualche giro olio evo
pecorino o parmigiano grattugiato, secondo i gusti

In una capiente padella far appassire lentamente in qualche giro di olio la cipolla tritata. Unire la salsiccia precedentemente spellata e tagliata a tocchetti, lasciarla rosolare a fuoco medio, aggiungere i funghi  e i pomodorini tagliati a rondelle, saltare ancora qualche minuto, quindi unire la zucca tagliata a dadini, salare. Continuare la cottura, a fuoco medio, coperto, per una decina di minuti o , comunque, finché la zucca non si trasforma in una bella cremina.
Nel frattempo cuocere i mal tagliati in abbondante acqua bollente salata, per circa 5 minuti. Scolarli e saltarli in padella con il sughetto alla zucca e il formaggio grattugiato unendo se occorre un po' di acqua di cottura.
Spolverare con altro formaggio grattugiato.
Servire.

15 commenti:

  1. Un'improvvisazione da leccarsi i baffi :-) Spesso le ricette migliori nascono proprio così :-)
    Complimenti cara e felice serata <3

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    1. Grazie Consuelo, buon fine settimana, a presto .....

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  2. Prodigi delle tue mani di fata, mia cara..cosa troverò a cena ?
    Un brodini sciapo?
    Ohh...mamma ma!
    Bacio serale!

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    1. Sei troppo gentile!!!! grazie per essere passata nella mia cucina, a presto ...

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  3. Fantastica improvvisazione!!! Ottima idea! baci

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  4. Quasi quasi farei una capatina da te!! Posso? Che pasta super golosa!!
    Un abbraccione

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    1. Ma certo, ti aspetto con piacere .... buon fine settimana, a presto ....

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  5. Mi piace un sacco come idea, bravissima!!!!!

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    1. Sei carinissima!!!! grazie per essere passata da me, buon fine settimana, a presto ....

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  6. Un'improvvisazione spettacolare!! che buoni!! mi sono unita ai tuoi fan con molto piacere,se ti va passa da me..buona serata

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  7. Anisja questa pasta è troppo buona, salsiccia e tutto il resto insieme ottima|!baci e buona serata simona:)

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    1. Grazie Simona, troppo gentile!!! buon fine settimana, a presto ....

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  8. Veramente buona Ani, avevo visto la foto che prometteva proprio bene e in effetti è una pasta eccezionale! Di sicuro quando sarò nella casa nuova, qualche bella dormita finalmente la tirerò ;) bacioni

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