Natale ormai è alle
porte, continua la mia ricerca del piatto "perfetto" da
proporre per le vigilie.
Stasera una ricetta
che arriva direttamente dalle cucine di uno dei più importanti hotel
di Sorrento.
Spaghetti conditi
con pochissimi ingredienti di qualità introducono un percorso
degustativo a dir poco sorprendente ....
Un piatto semplice, raffinato,
elegante, assolutamente di provare.
A noi è piaciuto
moltissimo e lo rifaremo a Capodanno.
Fatemi sapere.
300 g. di spaghetti
di Gragnano
1 calamaro grande
1 limone non
trattato
1 arancia non
trattata
qualche giro di olio
aglio
peperoncino
basilico
Pulire il calamaro,
lavarlo e tagliarlo a listarelle.
Tritare l'aglio e il
peperoncino.
In una capiente
padella soffriggere a fuoco medio aglio olio e peperoncino.
Saltare il calamaro
nell'olio caldo mescolando. La cottura deve durare pochi minuti.
Il
sugo è pronto quando il calamaro rilascia un bel sughetto.
Spegnere
e mettere da parte.
Nel frattempo
cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli un pò al
dente (due minuti prima del tempo di cottura indicato sulla
confezione). Completare la cottura saltando gli spaghetti in padella
nel sugo dei calamari, mescolare. Al termine unire la scorzetta
grattugiata degli agrumi e il basilico, mescolare, assaggiare ed aggiustare di
sale.
Servire subito.
Buon appetito
davvero gustosa questa pasta!
RispondiEliminaVeramente ottimi!!!
RispondiEliminaBrava cara ^_^
Bacioni
Buongiorno Anisja!! beh...questo piatto è perfetto per la vigilia...ho già fame!!! baci Dani
RispondiEliminaCiao Ani, bellissima l'idea di mettere anche la scorza d'arancia, mi piace molto. Bacione a presto
RispondiEliminaMi piace il sapore degli agrumi con il pesce e questi spaghetti devono essere fantastici! Complimenti!
RispondiEliminala zia Consu
Buonissimi questi spaghetti e poi io sono dell'idea che con il pesce vanno messi insieme pochi ingredienti per non coprirne il sapore.
RispondiEliminaCiao!
Ti garantisco Anisja che questo piatto incontra in pieno i mio gusto. Pesce e agrumi sono pazzeschi e pochi sapori, ma BUONI, sono la scelta vincente. Sempre!!
RispondiEliminaVado pazza per gli spaghetti e questa ricetta la proverò subito. Brava, a presto, bacioni.
RispondiEliminaCiao Ani, buona serata, ti abbraccio
RispondiEliminaSquisiti questi spaghetti, gli agrumi danno al piatto un tocco raffinato, li proverò senz'altro!
RispondiEliminaFaccio questo piatto usando solitamente la buccia del limone.Ma voglio provare con l'arancio.Grazie dell'idea :-)
RispondiEliminaSpettacolari!!
RispondiEliminaBravissima Anisja.. colgo l'occasione per augurarti buone feste!