domenica 15 dicembre 2013

Spaghetti ai calamari al profumo di agrumi

Natale ormai è alle porte, continua la mia ricerca del piatto "perfetto" da proporre per le vigilie.
Stasera una ricetta che arriva direttamente dalle cucine di uno dei più importanti hotel di Sorrento.
Spaghetti conditi con pochissimi ingredienti di qualità introducono un percorso degustativo a dir poco sorprendente ....
Un piatto semplice, raffinato, elegante, assolutamente di provare.
A noi è piaciuto moltissimo e lo rifaremo a Capodanno.
Fatemi sapere.

300 g. di spaghetti di Gragnano
1 calamaro grande
1 limone non trattato
1 arancia non trattata
qualche giro di olio
aglio
peperoncino
basilico

Pulire il calamaro, lavarlo e tagliarlo a listarelle.
Tritare l'aglio e il peperoncino.
In una capiente padella soffriggere a fuoco medio aglio olio e peperoncino.
Saltare il calamaro nell'olio caldo mescolando. La cottura deve durare pochi minuti. 
Il sugo è pronto quando il calamaro rilascia un bel sughetto. 


Spegnere e mettere da parte.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli un pò al dente (due minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione). Completare la cottura saltando gli spaghetti in padella nel sugo dei calamari, mescolare. Al termine unire la scorzetta grattugiata degli agrumi e il basilico, mescolare, assaggiare ed aggiustare di sale. 
Servire subito.
Buon appetito

12 commenti:

  1. Buongiorno Anisja!! beh...questo piatto è perfetto per la vigilia...ho già fame!!! baci Dani

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  2. Ciao Ani, bellissima l'idea di mettere anche la scorza d'arancia, mi piace molto. Bacione a presto

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  3. Mi piace il sapore degli agrumi con il pesce e questi spaghetti devono essere fantastici! Complimenti!
    la zia Consu

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  4. Buonissimi questi spaghetti e poi io sono dell'idea che con il pesce vanno messi insieme pochi ingredienti per non coprirne il sapore.
    Ciao!

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  5. Ti garantisco Anisja che questo piatto incontra in pieno i mio gusto. Pesce e agrumi sono pazzeschi e pochi sapori, ma BUONI, sono la scelta vincente. Sempre!!

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  6. Vado pazza per gli spaghetti e questa ricetta la proverò subito. Brava, a presto, bacioni.

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  7. Squisiti questi spaghetti, gli agrumi danno al piatto un tocco raffinato, li proverò senz'altro!

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  8. Faccio questo piatto usando solitamente la buccia del limone.Ma voglio provare con l'arancio.Grazie dell'idea :-)

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  9. Spettacolari!!
    Bravissima Anisja.. colgo l'occasione per augurarti buone feste!

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