Riuscito
al primo colpo, nessun passaggio nel congelatore, cottura
esattissima, temperatura azzeccata. Pensare che ho trascorso tutti i
10 minuti previsti ad osservarli, con le dita incrociate, mentre si
cuocevano in forno! il timore era di sformare invece che tortini
cuore tenero a informi poco e attraenti muffins budinosi.
Invece
è andato tutto secondo le indicazioni, i tortini sono a dir poco
deliziosi, l'assaggio del fondente cuore di pistacchio
un'esperienza quasi mistica.
Tortino
cuore tenero al pistacchio (Più dolci di febbraio 2013)
100
g. di burro morbido
2
uova
2
albumi
150
g. di pasta di pistacchio
100
g. di zucchero
50 g.
di farina
1
puntina di vanillina
zucchero
a velo per decorare
Montare
il burro con lo zucchero e le uova intere. Aromatizzare con la
vanillina. Incorporare la farina e, poi, la pasta di pistacchio. Nel
frattempo, a parte, montare gli albumi. Incorporarli alla massa a
mano, con la spatola. Ripartire il composto in 6 stampi di 7, 5 cm di
diametro imburrati e infarinati. Infornare in forno preriscaldato a
180° per 9 – 10 minuti (nel mio forno 10 minuti).
Sformare
i tortini. Decorare con zucchero a velo. Servirli immediatamente.
Questa, mi mancava, da innamorata del pistacchio come sono è indecente non averla mai provata! Te la rubo e la provo.
RispondiEliminaSpero vada bene anche con la crema di pistacchio, quella ho al momento!