lunedì 22 aprile 2013

Ciambella noci e mele


Una ciambella rustica per iniziare bene la settimana!

100 g. di noci tritate
200 g. di yogurt bianco
150 g. di olio di semi
300 g. di zucchero
450 g. di farina
4 uova
1 bustina di lievito
2 pizzichini di sale
2 cucchiai di rum
2 mele
succo di limone q. b.

Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti, bagnarle col succo di limone, mescolare.
Montare a lungo le uova con lo zucchero, poi, a filo, versare l'olio senza smettere di montare. Continuando ad impastare unire lo yogurt e le noci tritate. Setacciare la farina con il lievito e il sale, unirla al composto. Aromatizzare col rum. Unire i pezzetti di mela a mano con la spatola. Versare il composto in uno stampo per ciambella dal diametro di 24 cm imburrato e infarinato. Cuocere a 180° in forno statico già a temperatura per 75 minuti.
(da "Più dolci" di gennaio 2013).
 
Buona colazione ….




3 commenti:

  1. Deve essere buonissima.
    E che bello stampo hai usato!

    RispondiElimina
  2. Era ottima, proprio adatta per colazione.
    Grazie della visita, a presto!

    RispondiElimina
  3. mmm sembra deliziosa!
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina