Una ciambella rustica per iniziare bene la settimana!
100
g. di noci tritate
200
g. di yogurt bianco
150
g. di olio di semi
300
g. di zucchero
450
g. di farina
4
uova
1
bustina di lievito
2
pizzichini di sale
2
cucchiai di rum
2
mele
succo
di limone q. b.
Sbucciare
le mele, tagliarle a pezzetti, bagnarle col succo di limone,
mescolare.
Montare
a lungo le uova con lo zucchero, poi, a filo, versare l'olio senza
smettere di montare. Continuando ad impastare unire lo yogurt e le
noci tritate. Setacciare la farina con il lievito e il sale, unirla
al composto. Aromatizzare col rum. Unire i pezzetti di mela a mano
con la spatola. Versare il composto in uno stampo per ciambella dal
diametro di 24 cm imburrato e infarinato. Cuocere a 180° in forno
statico già a temperatura per 75 minuti.
(da "Più dolci" di gennaio 2013).
Buona
colazione ….
Deve essere buonissima.
RispondiEliminaE che bello stampo hai usato!
Era ottima, proprio adatta per colazione.
RispondiEliminaGrazie della visita, a presto!
mmm sembra deliziosa!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/