È stato amore al
primo assaggio.
Buona, veloce,
facile da preparare, si presta ottimamente sia per prerarazioni più
elaborate che per rapidi risolvicena per non parlare delle cascate di
rusticini per antipasti e buffet quasi a costo zero.
Insomma, se si prova
non si lascia.
La ricetta è presa
qui, non so, però, se abbia origini più risalenti.
250
g. di burro
250
g. di farina
125
g di acqua freddissima
5
gr di sale
Tagliare
il burro a pezzettini, passarlo nel congelatore. Attendere 24 ore.
Passare
rapidissimamente nel mixer a velocità 2 la farina, il sale e il
burro congelato fino ad ottenere uno sfarinato. Sempre col mixer in
funzione aggiungere a filo l'acqua, continuare fino ad ottenere un
composto omogeneo tutto compattato su un lato del mixer.
Trasferire
l'impasto sulla spianatoia, stenderlo col matterello, praticare una
piega a 3, girare a 90°, stendere, piegare ancora a 3. Continuare a
stendere e piegare a 3 fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Occorrono pochi minuti.
Avvolgere
il panetto nella pellicola e trasferirlo in frigo per almeno
mezz'ora.
Eccezionale, la resa
è ottima, i ritagli si possono riutilizzare, avendo cura di
sovrapporli prima di ristenderli.
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