Pubblico
poco sul blog. In compenso ho una vita reale molto intensa che
comprende cibo ed altro che va fuori dalla condivisione, penso sia
un bene :-)
Molto
di più mi trovate su MTChellenge e MagAboutFood dove la mia passione
per l'inusitato può spaziare sia in cucina che in fotografia.
Poco
tempo rimane anche solo per annotare sul blog i richiami a MAG, le
sperimentazioni e la crescita.
Ogni
tanto ritorno al Calendario del Cibo Italiano che è stata per due
anni la grande palestra in cui la precisina, alter ego della
sperimentarice, si è potuta cimentare nei classici della cucina
italiana, sempre con un'attenzione speciale a quella tradizionale
napoletana, e ha potuto affinare le sue competenze da topo da
biblioteca nell'approccio alla storia della cucina italiana e alla
nostra Storia.
Anche
del mio percorso nel Calendario poco è tracciato qui.
Ma
queste melanzane meritavano, come si fa a non tenerne memoria, sono
un pezzo della mia storia personale, me le preparava mia nonna, io le
adoravo così bruciaticce e piccantine, ora le faccio io, più buone, fotogeniche e foodie.
Da
oggi cercherò di riportare traccia dei miei percorsi in questo mio
diario virtuale, tanto ormai con l'esperienza che ho accumulato nella
scittura ci metto proprio 5 minuti. Mi sono spratichita :-)
2 melanzane
300 g di
pomodorini
aglio
origano
basilico
peperoncino
sale
olio
extravergine di oliva
Lavate
e asciugate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della
lunghezza.
Incidete
la polpa interna con dei solchi diagonali non troppo profondi
nell'uno e nell'altro verso creando dei rombi. Salate leggermente e
lasciate riposare per circa mezz'ora, al termine, lavate e premete
delicatamente le melenzane.
Ora
le strade sono due o friggete le melanzane in padella in con
abbondante olio o trasferitele su una teglia protetta da carta da
forno, irroratele di olio e lasciatele cuocere in forno già a
temperatura, a 180° ventilato, per circa 20 minuti. Controllate la
cottura, le melanzane non debbono bruciare ma dorarsi.
Quale
sia la cottura delle melanzane prescelta, al termine sistematele su
una teglia da forno e conditele con pomodorini tagliati a metà sale
olio, aglio, peperoncino tritato, origano e basilico. Passate in
forno a 180° per crca 15 minuti controllando la cottura.
Bellissime e golosissime! Non potrei chiedere di meglio ^_^
RispondiEliminaBuon Ferragosto <3