Carnevale
è alle porte, si frigge in ogni dove e friggiamo anche noi :-)
Il Calendario ci offre una vasta selezione di dolci fritturine tutte da provare!
Il Calendario ci offre una vasta selezione di dolci fritturine tutte da provare!
Tra
chiacchere, zeppole e castagnole troveremo un posticino anche per la cicerchiata :-)
Con questo post partecipo alla Giornata Nazionale dei Dolci Fritti di Carnevale del Calendario del Cibo Italiano.
Con questo post partecipo alla Giornata Nazionale dei Dolci Fritti di Carnevale del Calendario del Cibo Italiano.
1
uovo
1
cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1
cucchiaio di limoncello
buccia
grattugiata di 1/2 limone
100
g circa di farina debole
olio
per friggere qb
150
g di miele
30
g di frutta candita
anicini,
diavolini e codette miste
In
una ciotola, sbattere l'uovo con olio, liquore e con la buccia di
limone grattugiata.
Unire
a piccole dosi la farina, tanta quanta ne occorre per ottenere un
impasto morbido ma non appiccicoso, per me, in relazione alla
grandezza delle uova che ho usato 100 g e un cucchiaio.
Formare
dei bastoncini grossi quanto una matita. Con una spatola o con un
coltello ben affilato, tagliare dei tocchetti grandi circa 1/2cm,
arrotolarli fra le mani, formando delle palline.
Friggerli
in olio bollente in piccole quantità, si gonfieranno, fino a quando
diventano dorate, scolarli bene e trasferirli su carta assorbente.
In
una capiente pentola sciogliere il miele a fuoco basso, quando
diventa di un bel colore ambrato togliere la pentola dal fuoco ed
unire le palline fritte, le mandorle, la frutta candita tagliata a
piccolissimi pezzi e qualche cucchiaio di confettini, mescolare bene.
Trasferire
su un piatto da portata, con le mani leggermente umide formare una
ciambella, ricoprire con una spolverata di confettini.
Cosa non darei x aver quel piatto davanti..adoroooooo
RispondiEliminaL'ho preso all'Ikea controlla, magari c'è ancora ...
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