Dopo
l'interruzione estiva il Club del 27 ritorna con una proposta
settembrina proprio di stagione: le conserve.
Non
le solite conserve, strafighissime e particolarissime chatney,
relish, curd, jelly, butter … che
solo il nome è tutto un programma!
Il
tema è Preserve
e allora riponiamo, mettiamo da parte, conserviamo … sicuramente
non per tanto :-)
Io
ho preparato un pickled di uva nera che si accompagnerà divinamente,
coi primi freddi, a sapidi e morbidi arrosti, stracotti e brasati, e, già da adesso, a
speziate e fragranti insalate di pollo.
Ma
anche nature,
devo dire ha il suo perché :-)
Non
perdete nessuna delle nostre preserve,
sono una più bella dell'altra, le trovate tutte qui.
Anche
questo mese con la tessera n. 37 partecipo al Club del 27.
350
ml di aceto di sidro
350 g di zucchero di canna
1 pezzo di radice di zenzero di radice di circa 2,5 cm, sbucciato e affettato sottilmente
½ cucchiaino di baccelli di cardamomo leggermente pestati
1 bastoncino di cannella
3 foglie di alloro
1 kg di uva nera senza semi
350 g di zucchero di canna
1 pezzo di radice di zenzero di radice di circa 2,5 cm, sbucciato e affettato sottilmente
½ cucchiaino di baccelli di cardamomo leggermente pestati
1 bastoncino di cannella
3 foglie di alloro
1 kg di uva nera senza semi
2
contenitori in vetro con un'apertura superiore piuttosto ampia
Sistemate
l'aceto, lo zucchero, lo zenzero, i baccelli di cardamomo, il
bastoncino di cannella e le foglie di alloro in una capiente pentola
dal fondo spesso.
Portate lentamente ad ebollizione, mescolando fino a quando lo zucchero non risulti completamente sciolto, quindi fate bollire il composto per circa 5 minuti, facendo attenzione attenzione a che lo sciroppo non si scurisca.
Portate lentamente ad ebollizione, mescolando fino a quando lo zucchero non risulti completamente sciolto, quindi fate bollire il composto per circa 5 minuti, facendo attenzione attenzione a che lo sciroppo non si scurisca.
Lasciate
raffreddare per almeno 1 ora.
Sterilizzate
i contenitori e i coperchi
Ricavate dall'uva tanti piccoli grappoletti da 5 chicchi.
Ricavate dall'uva tanti piccoli grappoletti da 5 chicchi.
Sistemate
l'uva nei contenitori riscaldati e sterilizzati.
Quando
l'aceto speziato si sarà raffreddato versatelo nei contenitori in
modo da ricoprire completamente l'uva.
Unite
tutte le spezie.
Chiudete
ermeticamente i contenitori.
Etichettate e conservate in un luogo fresco, asciutto e buio.
Lasciate riposare per 1 settimana prima dell'uso.
Conservate in frigo dopo l'apertura.
Etichettate e conservate in un luogo fresco, asciutto e buio.
Lasciate riposare per 1 settimana prima dell'uso.
Conservate in frigo dopo l'apertura.
Questa è strabiliante!! Non sono riuscita a tradurre le ricette ma questa è molto interessante,da provare
RispondiEliminaMolto molto interessante! Da provare!
RispondiEliminaMi fai sognare
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