Questo mese siamo
arrivati trafelati :-) all'appuntamento con il Club del 27 che
infatti si è anticipato o posticipato, nella confusione non so :-)
perchè noi ci siamo viste tutti i giorni e anche di più abbiamo
scelto insieme, condiviso i making dei nostri trifle, trucchi e
ricette.
Insomma cucinato
insieme, come si fa tra amici che amano condividere e frequentarsi.
Cosi la base del mio
trifle nasce da un commento di Chiara, che aveva avuto la ricetta da
Mapi sulla bontà dei brownies di Paul Yung, e li giù a farlo,
almeno solo per assaggiarne un pezzetto. Era per questo , mica per il
trifle :-)
Comunque in trifle a
Natale ci vuole, cremoso, avvolgente alcolico … ma come si fa a
resistere … e chi ha resistito … 4 cioccolati, poi …. non so se
esista un aggettivo pudico che possa esprimere l'esperienza :-)
Le ricette tratte
del tema del mese di MTC #20 sono tutte ovviamente straprovate e
strabuone, non facciamocele scappare ... sono tutte qui, una strenna dell'MTC!!!
Brownies
di Paul Young
275
g cioccolato fondente al 70%
250
g zucchero di canna semolato
100
g burro salato
4
uova medie
75
g golden syrup (io miele)
70
g farina 00 o farina di farro ma anche di riso
Preriscaldare
il forno a 160 °C in modalità statica.
Foderare
di carta forno una teglia rettangolare di cm 20 x 15 x 2,5.
Spezzettare
il cioccolato.
Far
sciogliere in una casseruola di capacità adeguata il burro a dadini,
lo zucchero e il golden syrup (o il miele) fino a ottenere un
composto omogeneo .
Togliere
dal fuoco e aggiungere il cioccolato, mescolando con cura finché si
è sciolto.
Sbattere
le uova e aggiungerle al composto, amalgamandole con cura.
Aggiungere
infine la farina amalgamare bene.
Versare
il composto in uno stampo protetto da carta forno, livellare bene la
superficie
Infornare
per 20 minuti circa, sfornare e far raffreddare Trasferireil dolce in
frigo per una notte.
Il
giorno dopo sformare il dolce, togliere la carta forno e pareggiare i
bordi, Inumidire la lama di un coltello e suddividere il dolce in
12-16 quadratini. Servire a temperatura ambiente, o ben caldo.
Per
la ricetta qui
Trifle
Of Four Chocolates
150
g di brownie a pezzetti
100
g di cioccolato al latte
450
ml di pana
½
cucchiaino di sale
40
g di zucchero
100
g di cioccolato bianco
70
g di cioccolato fondente
30
ml di acqua
Procedete,
sciogliendo a bagnomaria, il cioccolato con burro e zucchero,
togliete dal fuoco ed aggiungete farina e cacao setacciati, mescolate
con delle fruste elettriche a bassa velocità, unite l’uovo,
continuate a lavorare per un paio di minuti. Versate il composto su
una teglia di diametro di 20 cm, cuocete per 22 minuti a 170° C.
Appena sono cotti, sfornate e lasciate raffreddare del tutto e
tagliateli a quadrotti.
Spezzettate
i brownie e posizionateli nel fondo della vostra coppa, formando il
primo strato. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte. Nel
frattempo in un pentolino fate scaldare 250 ml di panna, il sale e 20
g di zucchero, appena lo zucchero si è sciolto, spegnete la fiamma,
fate attenzione a non far bollire la panna, versate a filo nel
cioccolato fuso e montate leggermente con le fruste elettriche per 5
minuti, fare raffreddare. Versate metà del composto sui brownies,
ripetete un secondo strato, quindi prima i brownie spezzettati e dopo
la salsa di cioccolato, riponete in frigo per 30 minuti.
Nel
frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, montate
leggermente la restante panna, unite il cioccolato bianco e lavorate
sempre con le fruste elettriche, il composto deve rimanere morbido.
Per finire ultimate con lo strato al cioccolato fondente, portate ad
ebollizione acqua e lo zucchero rimanente, unite il cioccolato
fondente e mescolate velocemente, fate raffreddare. Versate sopra la
mousse al cioccolato, decorate con briciole di brownie e una
spolverata di cacao in polvere.
Per la ricetta qui
Un trionfo di bontà! Un caro saluto.
RispondiEliminaquella coppa è un tesoro... da prendere e scappare!!! bravissima!
RispondiEliminaChe spettacolo ragazzi, una coppa bellissima!
RispondiEliminaMannaggia non mi ero accorta che in questo trifle c'erano i Brownies di Paul Young ... credo che la tua scelta sia super golosa!!
RispondiEliminaBellissima proposta,
ciao
Gabry
Tanti Auguri
Più che trafelati.. potremmo dire che ci arriviamo triflati a questo mese!!
RispondiElimina:-)
Adoro il cioccolato e questo trifle pure!
anche io ho fatto questo, e assicuro che è meraviglioso. il tuo però è anche bellissimi, complimenti :)
RispondiEliminaMi unisco ai complimenti di chi mi ha preceduto!
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