Buona
domenica, continuiamo il nostro giro tra le ricette regionali
italiane, siamo nella cucina della Cuochina prepareremo i tranci di
pesce alla romagnola.
Io
proprio alla romagnola non li ho fatti, non amo le uova, quindi a
casa mia e nella mia cucina reale e virtuale poco si cucinano :-)
Ho
preparato dei tranci di pesce, un buonissimo e salutare pesce
azzurro, il pesce bandiera, con una panure mediterranea e l'ho
servito con pomodori confit leggermente piccanti e il loro sughetto
che ci stava davvero a meraviglia :-)
Quante
cose impariamo con la Cuochina!
6
tranci di pesce bandiera sfilettato
100
g di pangrattato
3
pomodori secchi sott'olio
20
g di prezzemolo
1
aglio
olio
extravergine di oliva qb
sale
per
i pomodorini confit
pomodorini
datterini
rosmarino
santoreggia
aglio
a pezzettini
peperoncino
tritato
origano
zucchero
sale
olio extravergine di
oliva
Cuocere a 200° in
forno ventilato per circa 20 minuti.
Mettere da parte e
scaldare al momento.
Passare
nel mixer il pangrattato, il prezzemolo, l'aglio, i pomodori
precedentemente sgocciolati, un pizzico di sale e tanto olio quanto
basta per ottenere una panure corposa che non si sgretoli.
Salare
i tranci.
Stendere
la panure in un generoso strato sui tranci, arrotolare.
Sistemare
i rotoli in orizzontale con la chiusura sotto in una teglia protetta
da carta da forno.
Cuocere
in forno ventilato già a temperatura a 180° per circa 10 minuti, il
pesce deve cuocersi leggermente dorare all'esterno ma non seccarsi.
Servire
con pomodorini confit.
Il prossimo mese siamo ancora qua, prepareremo gli gnochi con la fioreta, non mancate!
Buongiorno carissima Anisja!
RispondiEliminaDalle temperature e dal tempo non molto soleggiato non si direbbe che siamo a maggio, mese dei fiori. E, dato che oggi è anche la festa della mamma noi i fiori ce li siamo creati in cucina, preparando una meravigliosa ricetta dai colori floreali da donare alle mamme: i Tranci di Pesce alla Romagnola. Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per la tua eccellente versione!! Anche senza le uova è appetitosissima!
Il prossimo appuntamento con l’allegra cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà l'11 giugno con la ricetta regionale degli Gnochi con la fioreta
Ti aspettiamo!
Un abbraccio
Cuochina
Bellissima tua versione senza uova ma con pomodori secchi, chissà che buona è da rifare; quante cose impariamo dalla Cuochina e dalle Cuochine tutte, buona domenica e alla prossima!
RispondiEliminaChe meravigliosa proposta Anna! Me ne sono letteralmente innamorata e non vedo l'ora di replicare :-)
RispondiEliminaNon conosco il pesce bandiera ma dal'aspetto deve essere ottimo. Buona settimana.
RispondiEliminamai comperato perchè non avevo idee su come farlo, ora so che fine farà se lo ritrovo dal pescivendolo!!!
RispondiEliminaBuona giornata
ma dai sai che il pesce spatola non l'ho mai assaggiato, e nemmeno visto dal pescivendolo! i tuoi turbantini sono bellissimi e l'idea del pomodoro nella panatura, mi piace assai!
RispondiEliminaDeve essere buono ma il pesce bandiera o spatola da noi mai visto posso trovarlo surgelato ma non credo sia la stessa cosa. Buona serata ciaooo
RispondiEliminaciao Anisja!
RispondiEliminaOHHHH!!
Si davvero OHHH!!!
un piatto bellissimo!! Ma come ci è piaciuto!!!
La realizzazione e la presentazione da 10 e lode!!
Un bacio dalle 4 apine