Orgogliosa
di esserci, orgogliosa di far parte di un gruppo di amiche che
chiacchiera, cucina, si scambia ricette, commenta e condivide.
Il
Club del 27 nasce dall'idea di recuperare lo spirito di condivisione
che è alla base della nostra esperienza culinaria.
Abbiamo
tutte iniziato a cercare ricette in rete incappando prima nei forum
poi nei primi blog.
Favolosi
quei tempi!
Tutto
era novità e scoperta, si navigava e si leggeva tanto, tanto si
cucinava, replicando ricette, a volte ottime a volte pessime, che ci
ammaliavano occhieggiando stupende da quelle foto ingenue che ci
sembravano così fantastiche.
E
tanto si ingrassava.
Poi
sono arrivati i nostri blog, poi i siti e tutto il resto …
Non
bisogna mai dimenticare le nostre radici, la curiosità, la voglia di
chiacchierare e condividere, a questo serve il Club del 27, a
ricordarci che a noi piace cucinare, chiacchierare e mangiare :-)
L'idea
è di recuperare il tema del mese delle passate sfide di MTC,
scegliere, discutere, condividere esperienze ricette e risultati, non
solo in 27 ma tutto il mese, così come siamo, tra amiche
appassionate di cucina.
Questo
mese prepariamo insalate dal tema della sfida di MTC n° 31 sulla Caesar Salad collegata com'è alla sfida n° 66, i rolls.
Io
ho scelto l'insalata waldorf di Simonetta Nepi tratta dal libro di
MTC Insalata da Tiffany, il
menù proposto dal Club è ricchissimo e esotico e goloso, insalate
per tutti i gusti, non perdiamocene una!
Sono tutte qui.
Sono tutte qui.
Con
la tessera n° 37 partecipo anche questo mese al Club del 27
Ingredienti
1
mela Granny Smith
1 mela Red Delicious
Il succo di mezzo limone
4 gambi di sedano
150 ml di Yogurt Naturale
100 ml di panna fresca
100g di maionese
Qualche foglia di lattuga
Noci caramellate
Sale e pepe qb
1 mela Red Delicious
Il succo di mezzo limone
4 gambi di sedano
150 ml di Yogurt Naturale
100 ml di panna fresca
100g di maionese
Qualche foglia di lattuga
Noci caramellate
Sale e pepe qb
Per
le Noci Caramellate
200g
di gherigli di noce
50g di zucchero semolato
50g di zucchero semolato
2
cucchiai di acqua
Per
le noci caramellate
Versare
in una pentola capiente lo zucchero e due cucchiai di acqua,
facendoli scaldare senza mescolare. Quando lo zucchero inizia ad
assumere un colore ambrato, unire le noci e mescolare con una spatola
facendo sì che si avvolgano completamente di caramello. Questa
operazione va fatta rapidamente prima che lo zucchero scurisca troppo
e diventi amaro.
Trasferire
le noci su carta forno e lasciarle raffreddare.
Per
l’insalata
Lavare
le mele e asciugarle. Tagliare le mele a fettine sottili e spruzzarle
col succo di limone affinché non anneriscano.
Lavare
il sedano, mondarlo, e tagliarlo a pezzettini dal lato corto.
Per
il condimento
In
una ciotola, unire lo yogurt con la panna fresca e la maionese e
mescolare bene, aggiustando di sale e pepe.
Composizione
Formare
sul fondo della ciotola un letto di foglie di lattuga. Disporre sulla
lattuga le mele a fettine, il sedano e le noci caramellate. Versare
il condimento e servire subito.
Anna che finezza la tua insalata, è particolarissima e l'hai presentata come sempre in maniera molto delicata, complimenti! Un bascione e buon we
RispondiEliminaUhmm quelle noci caramellate mi intrippano parecchio. Bravissima, molto buona
RispondiEliminaAdesso sono curiosa di assaggiarla! Sembra buonissima
RispondiEliminaDavvero sfiziosissima la tua insalata :-)
RispondiEliminaHo già comprato le mele,perche' quelle noci caramellate sono moooolto intriganti,quindi la faro'sicuramente!
RispondiEliminamolto elegante la tua foto!
elegante e raffinata
RispondiEliminaIn lista per quelle da provare con urgenza :)
RispondiEliminaDeve essere deliziosa.
Che classe la tua insalata! E' entrata ufficialmente nella top ten delle ricette da provare.
RispondiEliminaAdoro le insalate e questa la trovo molto particolare, ricca ed elegante. Un bacione
RispondiEliminaOttima scelta!! Ora voglio proprio provarla anche io!
RispondiEliminabellissima e buonissima! una vera chiccheria!
RispondiEliminaUna gran versione della waldorf
RispondiElimina