Delicati
fiocchi di neve accompagnano come tanti zuccherini un robusto tè
nero e si vestono a festa!
Questi
biscottini dall'aspetto bello e suggestivo, tradizionalmente
preparati in Russia proprio in occasione delle festività natalizie,
sono conosciuti, sia pure con diverse denominazioni, praticamente
in mezzo mondo, così che, nel tempo, quasi si è persa traccia delle
loro origini che riecheggiano solo nel nome russian tea cakes.
E'
proprio vero, la bontà non conosce confini, è inarrestabile :-)
Infatti,
queste aeree palline sono proprio la delizia fatta biscotto,
impalpabili, fragranti e fondenti al tempo stesso … si sciolgono …
letteralmente ….
Attenzione!
Sono irresistibili ;-)
Con
questo post partecipo all'Abbecedario culinario mondiale che per la
Russia è ospitato dal blog Un pezzo della mia Maremma.
260
g. di farina
230
g. di burro
90
g. di noci tritate finemente
60
g. di zucchero a velo
la
punta di un cucchiaino di sale
i
semini di ¼ di stecca di vaniglia
zucchero
a velo per decorare
Nel
kenwood frusta k, velocità 1, montare il burro con lo zucchero e la
vaniglia, unire la farina mescolata col sale e, infine, le noci.
Impastare
pochissimo appena il tempo di amalgamare gli ingredienti.
Raccogliere
l'impasto, che sarà piuttosto molle, e lasciarlo riposare in frigo
per almeno 1 ora protetto da una pellicola per alimenti.
Riprendere
l'impasto, Formare delle palline di circa 2,5 cm di diametro e
sistemarle abbastanza distanziate su una teglia protetta da pellicola
per alimenti.
Cuocere
in forno statico, già a temperatura a 200° per 7 – 8 minuti,
devono appena dorare.
Cospargere
i biscotti ancora caldi con abbondante zucchero a velo, cercando di
avvolgerli delicatamente nello zucchero, attenzione, sono
estremamente friabili!
Una
volta freddi ripassarli nello zucchero a velo, avremo delle
“perfette” palle di neve.
La
ricetta è presa qui
Grazie Anna, sono molto carini e sei stata brava anche con le fotografie davvero brava, sono contenta, grazie della tua partecipazione
RispondiEliminaGrazie infinitamente a te!
EliminaCiao Anisja, non li conoscevo, penso che siano ottimi! A presto.
RispondiEliminaDevono essere deliziosi. Così friabili e delicati.
RispondiEliminaBravissima.
Un bacione :)
Buoni delicati. Buon fine settimana.
RispondiEliminaNon conoscevo questi dolcetti ma devono essere strepitosiii :-P Complimenti cara e felice serata <3
RispondiEliminaAdoro i biscotti ed i pasticcini con le noci, i tuoi hanno un aspetto magnifico, devo essere deliziosi!
RispondiEliminaQuesti pasticcini li annoto subito... quanto sono invitanti, bravissima!!!!
RispondiEliminaDevono essere meravigliosi, proverò senza dubbio a rifarli. Noto che come tutte le ricette dell'est ho ci sono dentro 4 teste d'aglio per persona, o c'è un quintale di burro! Ma qui scommetto che serve tutto...
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
A mi me encantan!!nosotros aquí les llamamos bollos.
RispondiEliminaUn fuerte abrazo.