mercoledì 6 gennaio 2016

Pechen'ye Snezhki, pasticcini da tè russi, per l'Abbecedario culinario mondiale


Delicati fiocchi di neve accompagnano come tanti zuccherini un robusto tè nero e si vestono a festa!
Questi biscottini dall'aspetto bello e suggestivo, tradizionalmente preparati in Russia proprio in occasione delle festività natalizie, sono conosciuti, sia pure con diverse denominazioni, praticamente in mezzo mondo, così che, nel tempo, quasi si è persa traccia delle loro origini che riecheggiano solo nel nome russian tea cakes.
E' proprio vero, la bontà non conosce confini, è inarrestabile :-)
Infatti, queste aeree palline sono proprio la delizia fatta biscotto, impalpabili, fragranti e fondenti al tempo stesso … si sciolgono … letteralmente ….
Attenzione! Sono irresistibili ;-)

Con questo post partecipo all'Abbecedario culinario mondiale che per la Russia è ospitato dal blog Un pezzo della mia Maremma.


260 g. di farina
230 g. di burro
90 g. di noci tritate finemente
60 g. di zucchero a velo
la punta di un cucchiaino di sale
i semini di ¼ di stecca di vaniglia

zucchero a velo per decorare

Nel kenwood frusta k, velocità 1, montare il burro con lo zucchero e la vaniglia, unire la farina mescolata col sale e, infine, le noci.
Impastare pochissimo appena il tempo di amalgamare gli ingredienti.
Raccogliere l'impasto, che sarà piuttosto molle, e lasciarlo riposare in frigo per almeno 1 ora protetto da una pellicola per alimenti.
Riprendere l'impasto, Formare delle palline di circa 2,5 cm di diametro e sistemarle abbastanza distanziate su una teglia protetta da pellicola per alimenti.
Cuocere in forno statico, già a temperatura a 200° per 7 – 8 minuti, devono appena dorare.
Cospargere i biscotti ancora caldi con abbondante zucchero a velo, cercando di avvolgerli delicatamente nello zucchero, attenzione, sono estremamente friabili!
Una volta freddi ripassarli nello zucchero a velo, avremo delle “perfette” palle di neve.
La ricetta è presa qui



L'Abbecedario Culinario Mondiale!

10 commenti:

  1. Grazie Anna, sono molto carini e sei stata brava anche con le fotografie davvero brava, sono contenta, grazie della tua partecipazione

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  2. Ciao Anisja, non li conoscevo, penso che siano ottimi! A presto.

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  3. Devono essere deliziosi. Così friabili e delicati.
    Bravissima.
    Un bacione :)

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  4. Buoni delicati. Buon fine settimana.

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  5. Non conoscevo questi dolcetti ma devono essere strepitosiii :-P Complimenti cara e felice serata <3

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  6. Adoro i biscotti ed i pasticcini con le noci, i tuoi hanno un aspetto magnifico, devo essere deliziosi!

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  7. Questi pasticcini li annoto subito... quanto sono invitanti, bravissima!!!!

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  8. Devono essere meravigliosi, proverò senza dubbio a rifarli. Noto che come tutte le ricette dell'est ho ci sono dentro 4 teste d'aglio per persona, o c'è un quintale di burro! Ma qui scommetto che serve tutto...

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  9. A mi me encantan!!nosotros aquí les llamamos bollos.
    Un fuerte abrazo.

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