Al
termine di una settimana banalmente convulsa finalmente riesco a
dedicarmi un po' al blog.
Stasera
vi propongo un risotto con asparagi selvatici e gamberetti, una
versione, liberamente tratta, continuando l'operazione nostalgia
dello scorso post, niente di meno che da un vecchio manuale di cucina
di Lisa Biondi.
Ormai
siamo in piena stagione di asparagi, ho visto questo risotto in giro
su molti blog e mi sono decisa a provarlo, anzi, precisamente, il mio
piccolino, Alessandro, mi ha chiesto di preparargli esattamente quel
piatto che aveva visto sbirciando il video seduto sulle mie ginocchia
…. è cosi che di solito sto a computer, tra un compito e l'altro
con il cucciolino che sovraintende le operazioni :-)
Con
questo post partecipo al Weekend Herb Blogging, creato da KalynKitchen, organizzato da Cook (almost) Anitything At Least Once e
curato per l'edizione italiana da Briggishome che questa settimana è
ospitato da Un'Arbanella di Basilico.
350
g. di riso carnaroli
1
mazzetto di asparagi selvatici
300
g. di gamberetti
½
cipollotto
1
spicchio di aglio
olio
EVO
50
g. di burro
1
litro di brodo vegetale
Tagliare
gli asparagi a rondelle tenendo le punte da parte.
Saltare
le punte di asparago in padella nel burro per 5 minuti. Mettere da
parte.
Pulire
e sgusciare i gamberetti.
In
una capiente pentola fare rosolare in qualche giro di olio l'aglio e
il cipollotto tritato finemente. Appena si colorano, eliminare
l'aglio e unire le rondelle di asparagi continuando la cottura a
fuoco medio, coperto, per circa 5 minuti, aggiungere il riso e
lasciarlo tostare. Irrorare il riso con un bicchiere di vino bianco,
quando il vino sarà evaporato, unire il brodo un mestolo alla volta
lasciando cuocere il risotto a fuoco medio fino girando di tanto in
tanto per evitare che si attacchi.
Quasi
alla fine incorporare i gamberetti, mescolare e continuare la
cottura, al termine unire le punte di asparagi e il prezzemolo
tritato, mescolare, regolare di sale. Servire subito.
A chi lo dici Anisja in questi giorni riuscire a dedicarmi al blog sembra impossibile, bisognerebbe avere giornate da 48 ore.. e va beh passerà.. il tuo piccolo Alessandro è un buon gustaio.. questo risotto, chissà che buono!! a presto e buona notte.. Dani
RispondiEliminaChe Acquolina!!! La presentazione è molto bella!!
RispondiEliminaUn bacione Any! <3
Buonissimo questo risotto....il tempo??? Cosa è il tempo???? :) magari prima o poi capiterà anche a noi di averne un po'!!! Un bacio e buon finesettimana!!!
RispondiEliminaciao Anisja..che bravo il tuo Alessandro...ha scelto un piatto buonissimo!io adoro il riso....ti mando un bacione....qui ancora freddo....baciiiii
RispondiEliminaE' bellissimo...brava!
RispondiEliminaCiao cara, finalmente ho tempo per passare a salutarti! Che piatto!
RispondiEliminaSorrisi per te
Adoro i risotti, questo deve essere buonissimo. Brava :))
RispondiEliminaDeve essere squisitissimo, proprio una bella accoppiata sparagi e gamberetti!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona domenica
Carmen
Buenisima esta receta me encanta!!! todo.
RispondiEliminaBesos guapa
Divino abbinamento e presentazione deliziosa..complimenti cara e felice domenica <3
RispondiEliminaCiao Ani anche qui giravano i libri di Lisa Biondi, poi sono spariti.... peccato perché questo risotto è una delizia! Grazie per aver partecipato a domani :)
RispondiEliminaChe buono questo risotto!!!!
RispondiEliminaChe intrigante combinazione di sapori! Grazie per la ricetta :D
RispondiEliminaCome dicevo ad Arbanella....io risottara fino al midollo e adoro gli asparagi selvaticio ovviamente ricetta copiata. Mi sono aggiunta e ti auguro una buona settimana.
RispondiEliminaDev'essere squisito, adoro questo abbinamento.
RispondiEliminaUn caro saluto
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