Eccoci al nostro appuntamento col Club del 27, questo mese abbiamo preparato un calendario dell'avvento ricco di idee nuove e particolari per le prossime festività.
Le ricette, tutte testatissime (e buonissime), provengono dal nuovissimo libro di Julia Stix e Eva Fischer, Festive, che abbiamo pensato di rileggere (e cucinare) insieme a voi questo mese per stare insieme, piacevolmente, fino a Natale.
Io ho preparato un confortevole punch di pere, che in verità non ho più lasciato e vi consiglio di assaggiare. Si prepara in un attimo e tiene tanta compagnia
E non perdete nessuna delle squisite ricette del nostro calendario dell'avvento, le trovate tutte qui.
Ingredienti per 4 persone
4 bustine di tè alla
frutta (io alla mela e frutti rossi)
2 bastoncini di cannella
1
pera
1 limone
350 ml di vino bianco
55 g di zucchero di
canna grezzo
100 ml di rum
Portate
a bollore 2 tazze (500 ml) di acqua in una piccola casseruola.
Aggiungete le bustine di tè e i bastoncini di cannella, mettete da
parte a macerare per 5-8 minuti.
Nel frattempo sbucciate la pera
tagliatela in quarti, eliminando il torsolo, quindi tagliatela a
dadini.
Lavate limone sotto l'acqua calda e asciugatelo bene. Con l'aiuto di un pelapatate tagliate la scorza in una lunga spirale, per me è stato quasi un flop 😅
Spremete il limone.
Unite al tè il vino bianco, la scorza di limone, il succo di limone, lo zucchero e il rum.
Riscaldate, mescolando fino a quando lo zucchero sarà sciolto.
Sistemate i cubetti di pera in quattro bicchieri, completate col punch.
interessante ricetta che ti scalda il fisico!
RispondiEliminaslurp! davvero interessante questo punch!
RispondiEliminaIn questo periodo mi piace molto rilassarmi dopo cena con qualcosa di alcolico ma non troppo forte; questo punch profumato ha tutta l'aria di fare al caso mio!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Che buono questo punch! Mi viene voglia di provarlo.
RispondiEliminaUn abbraccio
Con le temperature degli ultimi giorni, mi pare che questo punch sia perfetto ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna Luisa