Questo mese riesco a partecipare al Club del 27, mi mancava
Oggi si inforna.
Questo mese abbiamo scelto tante ricette dal libro The roasting tin di Rukmini Iyer
Bellissime ricette, colorate, particolari, easy, da sistemare in teglia e infornare.
Dimentichiamocele fino allo squillo del timer … poi yummy :-)
Le ricette sono una più gustosa dell'altra e velocissime! Le trovate tutte qui, non perdetene nessuna!
Io ho preparato delle buonissime barrette leggere, facilissime e molto appetitose.
Se vi piacciono i fiocchi d'avena le adorerete, non fatevele mancare, ci vuole davvero un attimo.
In teglia e poi in forno e vai!
ingredienti per persone 8
75
g di sciroppo d'acero
100 g di zucchero
125 g di burro
1
cucchiaino di cannella in polvere
175 g di mele piccole
grattugiate (io mela annurca)
75 g di datteri, tritati
grossolanamente
75 g di mirtilli rossi secchi
50 g di
pistacchi
200 g di fiocchi d'avena
75 g di cocco essiccato
Preriscaldate il forno a 150 ° C ventilato.
Unite lo sciroppo d'acero, lo zucchero, il burro e la cannella in una capiente pentola, scaldate a fuoco medio fino a quando non si saranno sciolti, quindi aggiungete la mela grattugiata e i datteri. Mescolate a fuoco medio per 3-4 minuti, poi unite i mirtilli rossi, i pistacchi, i fiocchi d'avena e il cocco.
Trasferite il composto in una teglia foderata da carta forno, compattate e livellate bene.
Infornate per 40 minuti, fino a doratura.
Sformate e trasferite il Flapjack, sollevandolo con attenzione nella carta forno, su una gratella a raffreddare, quindi tagliate in barre.
Queste barrette devono essere deliziose, scelta interessante!
RispondiEliminaCome ho avuto occasione di dire non mi piacciono particolarmente i dolci però sarebbero da provare. Brava
RispondiEliminaQuesti flapjacks devono essere buonissimi: da provare, quando prende la voglia di dolce e non si ha voglia o tempo di fare un dolce più complesso!
RispondiEliminaImmagino che le barrette siano veramente gustose .......... ma le hai mangiate tutte che sono sparite!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Manu
ma hai fatto un dolce anche tu come me!!! come sono contento, Anna!!!! e che bella proposta!!! un abbraccio, Biagio
RispondiEliminacome dice Manu devono essere così buone da essere sparite. Allora sono da provare prima possibile.
RispondiEliminaNon le vedo ma gli ingredienti sono tutti golosi e quindi anche le carrette lo saranno.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Sarei curiosa di assaggiarle!
RispondiEliminaAdoro ste cose, meglio che non le faccia, non arriverebbero al giorno dopo!
RispondiEliminaDevono essere deliziose. Peccato non ci sia la foto.
RispondiEliminaUn abbraccio
La ricetta è da segnare.
RispondiEliminaRicetta interessante, da provare!
RispondiEliminaQueste barrette sono una tentazione irresistibile per me. Potrei mangiarle a chili
RispondiEliminaCome deve dire una pazza di grannolla come me? Queste barrette sarebbero graditissime!
RispondiEliminaandrebbero assaggiate...con le mele ispirano!
RispondiEliminaUna ricetta da fare sicuramente ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna Luisa
Un ottimo spuntino da mettere nello zaino o una sana colazione! Buono!
RispondiEliminaCome dicevo poc'anzi alle nostre colleghe, credo che tutte queste ricette invitanti, facili, sbrigative, saporite, vivaci e per tutti i gusti, saranno il salvacena perfetto per quelle giornate pigre e sconsolate culminanti con l'incalzante domanda sul finir del pomeriggio: e mo', cosa preparo per cena? :-))
RispondiEliminaDa segnare veramente tutte ;-)
Strabiliante questa teglia dolce, impazziranno i miei ragazzi sportivi con queste barrette energetiche e salutari ;-)