La sfida ricomincia,
questa volta si assaggia il mondo, in un viaggio nelle pieghe, nei
particolari, nelle nicchie, quindi nella sostanza viva della cultura
culinaria mondiale.
Chi poteva farci da guida
in questo viaggio virtuale che segnerà la crescita e l'arricchimento personale e tecnico di noi del MTChallenge e di chi ci
segue se non la nostra unica Alessandra, guardate cosa non è questo
video.
Iconicamente si inizia
col riso, un ingrediente basico declinato in un piatto semplice che
di più non si può, ovviamente di difficile realizzazione tecnica,
così impariamo il pilaf e insieme la cultura Gullah- Gee Chee che in
questo piatto pone una sorta di snodo tra le radici africane
estirpate e quelle nuove radicate in America, faticose,
attorcigliate, ruvide e vitali.
La sfida si divide in due
prove, la prima tecnica: realizzare il red rice secondo la tecnica e
con gli ingredienti prescritti, la seconda creativa: creare una
propria versione di red rice.
Questa la mia prova
tecnica, settimana prossima la creativa, speriamo bene :-)
Con questo post inizio in mio viaggio
con MTChallenge Taste the World
E diamolo un morso a questo mondo!!!
Riso rosso
3 fette di bacon a cubetti o 3 cucchiai
di burro
½ cup di cipolla tritata (mezza
cipolla)
1 spicchio d’aglio tritato
1 tazza di riso a grano lungo (225 g)
6 once / 180 g di passata di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 foglia di alloro
½ cucchiaino di pepe nero
2 cup di brodo di pollo o acqua (470
ml)
Se usate il bacon, fatelo cuocere a
fiamma media, in una larga casseruola, fino a quando i cubetti sono
croccanti e il bacon ha rilasciato il suo grasso (6-8 minuti).
Scolate il bacon e tenetelo da parte. Se usate il burro, fatelo
fondere, sempre in un’ampia casseruola.
Aggiungete la cipolla e fatela cuocere
nel grasso, fino a quando sarà traslucida (2-3 minuti). Aggiungete
l’aglio e proseguite la cottura per un minuto circa. Unite poi il
riso e cuocetelo, mescolando, fino a quando i chicchi perderanno la
loro trasparenza. Unite quindi tutti gli altri ingredienti e portate
a bollore, a fiamma alta.
Abbassate la fiamma, mettete il
coperchio e proseguite la cottura per 20-25 minuti, mescolando di
tanto in tanto. Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e fate
riposare per 5 minuti, sempre coperto. Dopodiché, eliminate la
foglia di alloro e sgranate il riso con una forchetta, prima di
rovesciarlo nel piatto da portata
Regolate di sale e pepe e , se avete
usato il bacon, guarnitelo con i cubetti tenuti da parte.
Se volete cimentarvi ecco la videoricetta
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