martedì 27 marzo 2018

Il mio croque madame per il Club del 27


Non amo le uova, quasi in nessuna salsa, anche nei dolci, se eccessivo il sapore dell'uovo mi infastidisce.
Questo mese sono rimasta spiazzata, nel Club del 27 si ci occupava di uova, e che uova, specialissime ricette tratte dal libro The perfect egg di Teri Lyn Fisher 6 Jenni Park.
Perfette ma sempre di uova si trattava :-)
Così ho optato per un croque madame panoso e confortevole che i miei hanno gustato completo, io invece senza uovo, non amo cucinare senza poter assaggiare :-)
Una cosa favolosa, si prepara in un secondo ed è strabuonissimo, una cosa che si deve assolutamente provare, come del resto tutte le ricette di questo mese che ho potuto gustare in preview.
Posso solo dire che questo mese ho davvero visto meraviglie gustatevi tutte le stupendeuova del Club del 27.
Abbiamo fatto l'uovo! 
Con la tessera n° 37 anche questo mese partecipo al Club del 27


Proud to be a member
Ingredienti per 4 persone

Salsa mornay
1 cucchiaio di burro non salato
1 cucchiaio di farina per tutti gli usi
½ tazza più 2 cucchiai di latte intero
½ cucchiaino di senape secca
½ cucchiaino di zenzero macinato
bicchiere di groviera grattugiato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe nero macinato fresco

per i croque
3 cucchiai di senape intera
4 fette di pane francese, leggermente tostato (io ho usato del pancarrè)
170 g di prosciutto affumicato, affettato sottilmente
¼ di tazza di formaggio groviera grattugiato
2 uova
Sale e pepe nero macinato fresco


Per la salsa, sciogliere il burro in una piccola casseruola a fuoco medio. Unire la farina e cuocere, mescolando, per 2 o 3 minuti. Continuando a mescolare aggiungere il latte con un flusso lento e costante, cuocere ancora per 1 o 2 minuti, fino a quando la miscela si addensa abbastanza da ricoprire il retro di un cucchiaio di legno. Sbattere la senape, lo zenzero, il groviera e il parmigiano e continuare a cuocere e mescolare per 3 o 4 minuti, finché i formaggi non sono sciolti e la salsa diventa liscia. Condire con sale e pepe e mettere da parte.
Tostare il pane, Distribuire la mostarda su un lato di ogni fetta di pane tostato. Suddividere uniformemente il prosciutto nei due toast quindi cospargere con la groviera ripartita uniformemente.
Chiudere i panini con le restanti 2 fette di pane tostato.
Trasferire i panini in una teglia da forno e completare ogni sandwich con ½ tazza di salsa Mornay. Cuocere i panini in forno ventilato a 180° già a temperatura per 4 o 5 minuti o, comunque fino a che la salsa non sarà ben sciolta.
Nel frattempo, friggere le uova nel burro.
Sistemare 1 uovo sopra ogni sandwich. Condire leggermente con sale e pepe e servire immediatamente.



https://www.mtchallenge.it/2018/03/27/ti-faccio-club-del-27/

7 commenti:

  1. Ottimo alla tua maniera un assieme di Monsieur e madame visto che l'uovo sopra è femmina. Anche altre del club belle ricette incluso il Madame con l'uovo. Buona giornata 😚

    RispondiElimina
  2. Monsieur, Madame sono ugualmente favolosi e golosissimi!!

    RispondiElimina
  3. Bellissimo... adoro anche la pentolina :-)

    RispondiElimina
  4. Deve essere buonissimo!! prossimamente per cena...

    RispondiElimina
  5. Deve essere davvero gustoso :)
    Tanti auguri di Buona Pasqua

    RispondiElimina
  6. Ottimo! Io invece amo le uova e le mangerei anche tutti i giorni. Molto carino il tuo piatto

    RispondiElimina
  7. Penso che i tuoi avranno molto apprezzato!

    RispondiElimina