Primavera,
estate, autunno, inverno, non c'è stagione che tenga: è sempre il momento giusto per una bella
torta di mele, ecco l'interpretazione fresca, croccante e speziata di
Salvatore De Riso.
Provatela,
vi conquisterà ….
Biscotto
streusel
300
g. di burro morbido
300
g. di zucchero
300
g. di mandorle in polvere
300g.
di farina
un
pizzico di cannella
la
scorza grattugiata di un limone
½
bacca di vaniglia
Montare
nella planetaria con la frusta K burro e zucchero per qualche minuto
poco, giusto per sabbiarlo, unire le farine (mandorla e farina)
precedentemente miscelate con cannella e semi di vaniglia.
Schiacciare la pasta, coprirla con pellicola alimentare passare in
frigo per qualche ora. Formare gli streusel facendo passare la pasta
in un setaccio a maglia larga (o su una grattugia a fori larghi).
Sistemare le briciole sul fondo di uno stampo di 22 cm di diametro, protetto da carta forno, compattando leggermente
con le mani, non schiacciare. Cuocere a 180° per 10 minuti. Deve
dorare. Lasciare raffreddare.
Crema
pasticcera
350
g. di latte
150
g. di panna liquida
120
g. di tuorli d'uovo
150
g. di zucchero
40
g. di amido di mais
2
g. di sale
1
buccia di limone
1/3
di bacca di vaniglia
8
g. di gelatina
Preparare
la crema pasticcera e lasciarla raffreddare, non in frigo. Unire la
gelatina reidratata e sciolta a bagnomaria facendo attenzione a non
formare sgradevolissimi fili. Precisamente
unire un mestolo di crema alla gelatina mescolando velocemente, a
mano, con la frusta, unire ancora un mestolo, mescolare, quindi
versare il composto nella crema, mescolare ancora con la frusta.
Mele
annurche gelatinate
1
kg. di mele annurche
300
g. di zucchero
100
g. di zucchero vanigliato
il
succo di 1\2 limone
28
g. di gelatina
150
g. di gelatina neutra
1
pizzico di cannella
la
buccia grattugiata di un limone
In
una capiente ciotola di vetro miscelare tutti gli ingredienti ad
esclusione delle gelatine, coprire con pellicola trasparente più
strati, coprire bene.
Cuocere
in microonde per 5 minuti al massimo della potenza. Lasciare riposare
circa 20 minuti. Dopo la cottura aggiungere la gelatina neutra e la
gelatina idratata e riscaldata nel microonde i composti devono essere
alla stessa temperatura
Assemblaggio
In
uno stampo in silicone di diametro di 22 cm (in mancanza io ne ho
usato uno tradizionale rivestito di pellicola, infatti la superficie
del dolce non è perfettamente liscia). Trasferire nel freezer per
circa 3 ore. Al termine versare sulla base di annurche la crema
pasticcera addizionata di gelatina, livellare, sovrapporre il
biscotto di streusel. Passare in freezer
per 2 – 3 ore, fino a congelamento. Sformare. Servire
decorando con fettine di mela annurca e pezzi di cannella.
Goduria pura, Sal è sempre una garanzia!
RispondiEliminaParole sacrosante cara Milady .... mi dispiace che quest'anno non ci siano corsi .... mi mancano tanto sia le giornate che la compagnia :-)
EliminaCiao Anisja, che meraviglia la tua torta. Io adoro i dolci con le mele e devo provarla, anche se qui a Torino le mele annurche sono una rarità. A presto!
RispondiEliminaEffettivamente l'annurca è un prodotto tipico campano .... potresti provare da Eataly .... o , comunque sostituirla con una mela dal gusto frizzante a pasta molto soda e croccante.
Eliminache spettacolo, troppo buona!!!!!!bravissima cara!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabrina, sei troppo gentile :-)
EliminaCiao, a presto ....
E' spettacolare!!!
RispondiEliminaCiao Ale, grazie per essere passata da me, a presto ....
EliminaHa un aspetto divino ed è davvero originale e idonea alla stagione :-) Complimenti!
RispondiEliminaGrazie zia consu, sei sempre tanto gentile :-)
EliminaCiao, a presto ...
Es mi pastel favorito por que me encanta !!!!!mis hijos cuando compran pastes y saben cual es mi favorito y tu tarta tiene que estar deliciosa!!!!!!!
RispondiEliminaUn beso
Hola Alicia , me alegro de que te encuentre en mi cocina , gracias por venir a buscarme, un abrazo, te veo pronto ...
EliminaConcordo con te,la torta di mele va sempre bene!! Favolosa la tua versione!!!
RispondiEliminaParole sante!
EliminaGrazie, gentilissima!
A presto ...
Sai che purtroppo ai dolci passo :-(( Buona giornata
RispondiEliminaYummy!! Direi che una torta di mele ci sta dentro in ogni momento dell'anno! Questa versione poi é veramente originale oltre che golosissima!
RispondiEliminaBaci!
hai ragione Anisja la torta di mele sta bene sempre ,poi la tua è troppo bella e buona:)
RispondiEliminaun bacione
simona
Che meraviglia Anisja, questa è una signora torta di mele, dev'essere deliziosa, solo a guardarla è uno spettacolo!
RispondiEliminaBravissima!
Complimenti cara per la perfetta riuscita di questo golosissimo dolce, applausi!!!!!
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