Eccoci
all'ultimo appuntamento, prima delle vacanze, con le ricette dei
QUANTI, oggi siamo tutti da Fr@ per cucinare il pollo con i peperoni.
Si
tratta di un piatto tipico romano preparato tradizionalmente, tanto
per tenersi leggeri, per ferragosto :-)
La
ricetta è proprio quella della Sora Lella, la mitica sorella di Aldo
Fabrizi che per anni è stata titolare e cuoca di una famosissima
osteria romana.
La
Sora Lella ci sapeva fare davvero fare!!!! il pollo con i peperoni
qualcosa di unico …. rustico, avvolgente, gustoso, …... una
squisitezza!!! Il sughetto, irresistibilmente piccante,
assolutamente da scarpetta!!!
Posso
concordare con la Sora Lella questo pollo è davvero speciale …. un
amore ….
Grazie
a Fr@ abbiamo scoperto questa delizia che ora è entrata a far parte
della nostra cucina, ovviamente lo rifaremo, certo che lo
rifaremo!!!! …. magari non proprio a ferragosto …. :-)
600
g di pollo tagliato a pezzi
2
peperoni medi rossi, gialli o verdi
3
pomodori piccadilly
1
cipolla dorata
1
spicchio di aglio
salvia
rosmarino
peperoncino
mezzo
bicchiere di vino bianco secco
olio
extra vergine di oliva
sale
pepe
nero
Lasciare
insaporire il pollo per alcune ore (anche un intera notte) in frigo
con salvia, rosmarino, sale, pepe nero ed aglio.
Scottare
i pomodori in acqua calda per circa cinque minuti, scolarli,
spellarli e privarli dei semi, tagliarli a pezzi.
In
un ampio tegame soffriggere in qualche giro di olio la cipolla
tagliata a fettine e il peperoncino, unire il pollo, rosolare.
Quando
il pollo è bello rosolato bagnare con il vino bianco e lasciare
sfumare. Unire i pomodori, salare, cuocere a fuoco lento, coperto,
per circa un’ora fino a quando il pollo sarà cotto.
Nl
frattempo lavare e pulire i peperoni privandoli della calotta e dei
semi, tagliarli a listarelle. In un'ampia padella scaldare qualche
giro di olio, unire le listarelle di peperone, salare, lasciare
cuocere a fuoco alto, coperto, per 5-8 minuti, girando di tanto in
tanto, abbassare la fiamma, cuocere ancora per 15-20 minuti, coperto.
I
peperoni dovranno risultare croccanti.
Quando
il pollo sarà cotto, unire i peperoni continuare la cottura a fuoco
basso per altri 5- 10 minuti, per lasciare il tempo ai sapori di
amalgamarsi.
Buon
appetito ….
Ci
vediamo a settembre nella cucina di Elena ….
Buongiorno carissima Anisja!
RispondiEliminaPrima di tutto, io, Anna e Ornella, ti ringraziamo di cuore per aver preparato e condiviso la tua meravigliosa e golosissima versione del pollo con i peperoni!
Continuiamo con l'augurarti un'estate solare, rilassante e divertente e tante altre belle cose.
E concludiamo con la promessa di ritrovarci qui, come sempre in compagnia, la seconda domenica di settembre per preparare La zuppa lombarda di Elena!
Un abbraccio grande
Cuochina
Anche io come te sono rimasta conquistata da questa ricetta, ha un gusto strabiliante, la sora Lella ci sapeva fare anche in cucina
RispondiEliminaMa che fame che mi fai venire! Questo piatto è golosissimo :)
RispondiEliminaUn bacio!
ciao Anisja!,
RispondiEliminacosa dici ci fermiamo??!! ...il tuo pollo è davvero invitante e
intanto parliamo della Sora Lella ...troppo divertente la
spiegazione della ricetta!!
BRAVISSIMA e un bacio dalle 4 apine
Ciao Ani, questa ricetta è uno spettacolo, mi è piaciuto moltissimo.... un bacione a presto
RispondiEliminaanche il tuo pollo con peperoni è speciale!
RispondiEliminabuonissimo Anisja!
grazie per le spiegazioni....buona serata simona:)))un baciooo
Sento il profumo del tuo meraviglioso pollo con i peperoni, grazie per la ricetta, mia figlia sarà felicissima quando lo preparerò!
RispondiEliminaUn caro saluto e buona settimana
Gabry
Unica la Sora Lella e bellissima anche la tua versione, certo un piatto da “fare e rifare”! Buone vacanze e alla prossima!
RispondiEliminaSì, la Sora Lella era unica. Grazie per aver provato la ricetta. Buone vacanze.
RispondiEliminaFantastica questa ricetta della tradizione romana...apprezzatissima!!!!
RispondiEliminaBravissima Anisja!!!!
RispondiEliminaUno dei piatti più succulenti al mondo!!! Brava, Anisja!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Un piatto prelibato e invitantissimo!!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaConcordo pienamente....questo piatto è un amore!!! E la Sora Lella è troppo simpatica!!!
RispondiEliminaBuone vacanze e a presto
piatto estivo e gustoso.... Fra e sora Lella non possono farci sbagliare! complimenti e buone vacanze!
RispondiEliminaEffettivamente fa caldo a ferragosto per impegnarsi in un piatto così, però le tradizioni son tradizioni, e come dici tu, ebbene sì è entrato a far parte della nostra cucina :) Un abbraccio e buone vacanze!
RispondiEliminaUn piatto direi forse invernale, ma visto il tempo che abbiamo in questi giorni, forse ci può stare!!!!
RispondiEliminaBellissimo post, grazie per le tue ispirazioni culinarie..:)) baci
RispondiEliminaè buonissimo! solo che non lo farei proprio per farragosto, magari più verso l'inverno!
RispondiEliminaLa tua cucina è sempre ottima Any!!
RispondiEliminaTi auguro una splendida estate!!
Bacioni e a presto!
troppo buono!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesta ricetta è bellissima e secondo me ora poi sarà ancor più gettonata ( poveri polli...) magnifica e succulenta la tua versione, ti auguro buone vacanze!!!
RispondiEliminaA settembre!!!
Ciao Anisja, ottimo il pollo cucinato così, è molto appetitoso. A presto!
RispondiEliminaCiao Ani, prova i pasteis, mi sono riusciti al primo tentativo!!!! Bacioni :)
RispondiEliminaBella versione! Concordo con te è una ricetta deliziosa e da rifare ciao
RispondiEliminawowwww spettacolare!!! complimenti...
RispondiEliminaIo l' ho riffato e ormai è inserito nelle nostre ricette più amate che cuciniamo spesso.
RispondiEliminaMolto golosa anche la tua versione!
Buone vacanze e alla prossima!
Mi piace molto il tocco di piccante...ottimo!!
RispondiEliminaA presto!!