Questa
domenica la Cuochina ci porta nella cucina di Fabiana, prepareremo
insieme dei favolosi patties, croccanti, dorati e leggeri
.....assolutamente in linea con la stagione. Di questi tempi bisogna
pensare sia al gusto che alla prova costume :-)
Eccoli
nella mia versione (quasi) vegetariana .... saporose schiacciatine
light, tutte da provare!
4
patate medie
50
g. tra parmigiano e pecorino grattugiati
100
g. di mozzarella asciutta
1
fettina di prosciutto cotto
1
uovo piccolo
1
noce di burro
prezzemolo
sale
pepe
pangrattato
1
bel pizzico di paprica
Lessare
le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Tritare
finemente (meglio nel mixer) la mozzarella con il prosciutto cotto e
il prezzemolo. Impastare le patate schiacciate con la noce di burro,
il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e l'uovo, unire il
composto tritato, impastare ancora amalgamando bene tutto.
Formare
delle palline schiacciarle leggermene fino ad ottenere dei patties
piuttosto spessi (si rilasseranno in cottura).
Mescolare
al pangrattato un bel pizzico di paprica. Passare i patties nel
pangrattato, quindi, sistemarli su una teglia protetta di carta da
forno leggermente unta di olio, velare anche i patties con olio.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, o, comunque,
finché saranno ben dorati e croccanti.
ciao Anisja anche la tua ricetta è buonissima:)
RispondiEliminabuona domenica..un bacione
Ben ritrovata Anisja cara!
RispondiEliminaSiamo arrivati a giugno,ancora pochi giorni e poi inizierà ufficialmente l'estate! E cosa c'è di meglio se non preparare piatti veloci, poco impegnativi ma molto, molto gustosi? Come questi meravigliosi patties di merluzzo!
Io Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo per aver preparato e condiviso questa tua personale, golosissima versione.
In luglio, esattamente il 12 alle ore 9:00, voleremo tutti in Germania da Francesca per fare insieme una specialità molto amata da grandi e piccini: i Sofficini
Un abbraccio
Cuochina
Gustosi patties nella versione con patate e mozzarella... ottimi per la prova costume, alla prossima!!!
RispondiEliminami piace molto la tua interpretazione, gustosa ,ma leggera, brava come sempre!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa che buone Ani, le rifarò di sicuro con la tua ricetta, bacioni a presto :)
RispondiEliminaGolose anche nella tua versione al prosciutto e patate! Da provare! :)
RispondiEliminaTerry (crumpets &co.)
La tua versione mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaDanno l'idea di essere davvero molto buoni, uno di quei cibi da tenere a portata di mano nei momenti di sconforto assoluto!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Mi piace questa versione, che si può fare in qualsiasi stagione e che rende bimbi e adulti felici.
RispondiEliminaGrazie mille a te per averla provata
Bellissima versione che fa al caso mio per i chilozzi che ho di troppo ;-)
RispondiEliminaCiao Ani, buona serata!
RispondiEliminaOttima la tua versione con patate e prosciutto cotto!!! I miei figli ne andrebbero matti!!!
RispondiEliminaA presto
Ciao Anisja, ottima la tua versione con il prosciutto, con una bella insalata come nella tua foto diventano un pranzo domenicale perfetto per questa stagione. Ciao!
RispondiEliminaAhhhh quanto i piacciono queste preparazioni.... prendo nota, grazie!!!!!
RispondiEliminaOttima versione non mancherò di replicarla, sono certa che mi piacerà tantissimo
RispondiEliminaCiao Luisa
Delle variazioni davvero interessanti!!!
RispondiEliminaquesta versione di polpette è gustosissima! da provare!
RispondiEliminaIl piatto che sorride la dice tutta, molto golosi e interessante il fatto che siano cotti al forno!
RispondiEliminaUn bacio!
Il piatto che sorride la dice tutta, molto golosi e interessante il fatto che siano cotti al forno!
RispondiEliminaUn bacio!
ciao Anisja,
RispondiEliminasolo ora..
.ma volevamo gustare e copiarti questa tua versione con
le patate che deve essere molto molto buona!
Un bacio dalle 4 apine