giovedì 1 ottobre 2015

Zuppetta di zucchetta



Ancora la zucchetta? Ma si, di nuovo, prima che scompaia dai banchi del mercato e si eclissi insieme con la stagione estiva ....
Tempo d'autunno, la sera è davvero freddino, un confortino caldo ci sta proprio bene :-)
Allora di nuovo zucchetta, questa volta in versione comfort food, calda, accoccolante, leggera e appetitosa, una zuppa da non perdere!

1 zucchetta media
una manciata di pomodori datterini
aglio
sale
olio
basilico
pecorino grattugiato
Pelare la zucchetta col pelapatate, tagliarla a tronchetti, svuotarla dei semi, ridurla a cubetti.
In una capiente pentola scaldare a fuoco medio l'olio, unire l'aglio i pomodori tagliati a fettine e la zucchetta, lasciare insaporire per qualche minuto quindi allungare con acqua, non tantissima, la quantità necessaria a coprire la zucchetta, salare.
Continuare la cottura coperto a fuoco medio per circa 30 minuti, al termine la zucchetta dovrà risultare cotta ma ancora consistente e il brodo restringersi e addensarsi leggermente, eliminare l'aglio.
Completare con basilico e pecorino (o parmigiano secondo i gusti) grattugiato. Servire.
Per una versione light ma ugualmente appetitosa il soffritto iniziale puo essere omesso, lasciare semplicemente tutti gli ingredienti a cuocere insieme, sarà buonissima lo stesso!!! 



18 commenti:

  1. Per scaldare il pancino ottima. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  2. che buona la zucca mi piace un sacco...buonissima la tua ricetta;)
    buona giornata simona

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simona, sei sempre carinissima! Grazie per essere passata nela mia cucina, a presto ....

      Elimina
  3. Gnam gnam! un piatto ottimo!
    A presto,
    Ale
    www.golosedelizie.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ale, grazie per essere passata da me, a presto ....

      Elimina
  4. con il tempo brutto e freddo di oggi ci sta proprio a pennello, davvero ottima, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Con il freschino di oggi ci sta proprio bene una zuppetta come questa!

    RispondiElimina
  6. Para este tiempo que viene algo frió .. es ideal!para tomarlo.
    Besos

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Alicia, grazie per essere passata a trovarmi, a presto ....

      Elimina
  7. Ottima zuppa cara, adoro la zucca e con questi freschino ci sta proprio bene!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' l'ideale!
      Grazie per essere passata da me, a presto ...

      Elimina
  8. Bella, buona e adatta alla stagione questa ricetta,

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche in estate, tiepidina, da il meglio di sè :-)
      A presto ....

      Elimina
  9. Risposte
    1. Ciao Linda, grazie per essere passata da me, a presto ....

      Elimina