martedì 10 giugno 2014

Le meringhe di De Riso


Ormai i corsi di Salvatore De Riso sono  una piacevole consuetudine.
Questa volta un full immersion nelle meringhe …. che c'è di meglio :-)
Mi sono sentita proprio come Paperino assaggiatore, non so se ricordate il fumetto, a me è rimasto impresso :-) meringhe da tutte le parti ...
Meringa classica, meringa italiana, meringa francese, meringa svizzera, tecnica del meringaggio, creme a base di meringa, e poi mousse, panna cotta, bavarese e …. chi più ne ha più ne metta!!!!
Insomma è stata un'esperienza deliziosa :-)
Abbiamo visto preparare e assaggiato:

Torta meringata alla frutta
meringa francese, crema pasticcera, pan di spagna, frutta e meringa svizzera

Torta di meringa al cioccolato e lamponi
meringa al cioccolato, mousse al cioccolato, pan di spagna, meringa svizzera e lamponi

Meringata alla vaniglia
meringa francese e crema meringata
una nuvola di bontà

Semifreddo alla pesca
meringa classica, pan di spagna alle mandorle, semifreddo alla pesca e pesche poché

Paradiso di fragole e menta piperita
meringa francese, pan di spagna, panna cotta alla menta piperita, bavarese alle fragole, il tutto ricoperto da una sontuosa glassa alle fragole.

Certo che quest'estate avrò da sperimentare :-)

18 commenti:

  1. Sono tutte meravigliose!! Quest'estate non vedo l'ora di vedere le tue creazioni!!!
    Un bacione! <3

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  2. Stupende,divine,mi rendo conto che dopo un corso tutto sulle meringhe adesso vorrao sperimentare le diverse ricette,tra un pò sicuramente ne vedremo delle belle, ciao

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  3. Che spettacolo Anisja, sono tutte bellissime e buonissime, sono curiosa di vedere quale rifarai per prima, è davvero difficile scegliere!
    Un caro saluto
    Gabry

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  4. Dev'essere un esperienza fantastica, ora avrai il tuo bel da fare nel condividere :-)
    Un bacione

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  5. La meringata bianca: la più spettacolare e delicata!

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  6. quanta bontà Anisja!una vera delizia!anche io aspetto di vedere le tue particolari versioni!bacioni e buona giornata simona:)

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  7. Huyyyy Anisja como nos haces esto madre mía.... que tartas tan buenas!!!!!!!!!!! me quedo con todas!!!!!.
    Besos guapa.

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  8. Ohhh bellissime e che bontà! Le meringhe per te non hanno più segreti chissà che delizie preparerai! Bacioni

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  9. Mamma mia, Ani, che meraviglia di dolci, non saprei quale scegliere... aspetto i tuoi esperimenti, e se non è troppo difficile, provo a riprodurre. Un bacione a presto

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  10. Mamma che bella esperienza Anisja, io adoro Sal De Riso!!!
    Sono talmente belle che non saprei proprio quale assaggiare prima!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  11. Un tripudio di delizie, Anisja! Da leccarsi i baffi! Sono tutte magnifiche!

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  12. Stupende!!!!una piu' golosa dell'altra e anche molto belle!!!! baci

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  13. Mamma... svengo! La meringata è una delle mie passioni!
    Tutte bellissime e che bella esperienza, invidio soprattutto gli assaggi!
    Baci.

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  15. Ho già l'acquolina in bocca...
    Sono bellissime, chissà poi che delizia!
    A presto
    Mari

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