Solo
per i più coraggiosi, e io ne sono parte!
Sono
orgogliosa di partecipare ad una nuova iniziativa di MTChallenge, il Club del 27 che raccoglie gli amanti, gli appassionati, di MTC, i
fans più fanatici che non si accontentano “solo” di una sfida al
mese ma devono cimentarsi tutti i giorni :-)
Un
Club in cui si cucina, si chiacchiera, si mangia e si ingrassa, tra
amici, come a casa, e come sempre si impara.
L'idea
è di approfondire il tema del mese di MTChallange attraverso la
sperimentazione di piatti collegati proprio alla ricetta della sfida.
Questo
mese il tema è il fried chicken
che abbiamo fritto fino al 25 e contemporaneamente noi del Club del
27 abbiamo studiato, sperimentato, preparato e condiviso le più
favolose layer cakes in tipico style USA.
Io
ho preparato una red velvet beetroot cake farcita con un classico
cream cheese frosting.
La
torta è realmente un velluto e, proprio come le prime red velvet,
di red ha solo una leggera sfumatura del color cioccolato, non per
questo è meno d'effetto delle più famose e fashion cakes rosso
brillante ed è sicuramente più sana e leggera.
Ma
non perdiamoci nessuna delle favolose layer cakes del Club del 27, io
le ho viste in anteprima e vi assicuro che sono una più favolosa
dell'altra, tutte da provare!
Per
la torta
230
g di farina autolievitante
100
g di cioccolato
125
g di burro salato
10
g di cacao (facoltativo)
3
uova grandi
200
g di zucchero di canna
250
g di barbarietola grattugiata
Accendere
il forno a 180 gradi e imburrare bene uno stampo rotondo da 18 cm di
diametro.
Far
fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria. Mettere da parte.
Montare
le uova con lo zucchero e quando sono belle spumose, aggiungere la
barbabietola grattugiata finemente; unire il cioccolato e il burro
fusi, mescolando bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. In
ultimo, la farina setacciata (eventualmente con il cacao).
Versare
il composto nello stampo e far cuocere a 180 gradi per 35/40 minuti
farà fede la prova stecchino.
Per
il cream cheese frosting di Martha Steward
113
g di burro a temperatura ambiente
226
g. di formaggio spalmabile tipo cream cheese
125
g. di zucchero a velo
qualche
goccia di estratto di vaniglia.
Nella
planetaria montare il burro a velocità sostenuta per 2 minuti, unire
il formaggio e continuare ancora per 2 minuti. Aggiungere lo zucchero
e la vaniglia, montare ancora per 2 minuti.
Per
farcire e ricoprire adeguatamente una torta dal diametro di 18 cm è
necessaria una doppia dose. Io non l'avevo fatta così ho completato
la decorazione con panna montata zuccherata.
Siete proprio impavide! Io non riuscirei ad avere questa costanza :-P La tua red velvet è da sballo, complimenti!
RispondiEliminaBellissima, veramente bella la tua versione, complimenti! Un bascione e buona settimana
RispondiEliminaWow un vero spettacolo questa torta. Bella e sicuramente deliziosa.
RispondiEliminaBellissima!
RispondiEliminaBrava :-)
RispondiEliminaBellissima e super golosa!
RispondiEliminabaci
Alcie
che bella la tua Beetroot cake, molto carini gli zuccherini in superficie e chissà che bontà questa goduria bianca e rossa!
RispondiEliminache bella la tua Beetroot cake, molto carini gli zuccherini in superficie e chissà che bontà questa goduria bianca e rossa!
RispondiEliminaAnna cara...la tua torta è meravigliosa..mi piace molto anche la decorazione semplice ma elegante..e mi piace ancora di più respirare tutto l'entusiasmo della condivisione che si respira😍😍😍
RispondiEliminaVia, più che le vedo e più mi sto convincendo che la prossima torta a strati sarà questa. e poi voglio sfidare gli avventori sull'ingrediente segreto usato!
RispondiEliminaComplimenti, Anisja!
Questa torta con la barbabietola è veramente intrigante e la tua è anche golosa, devo proprio farla per assaporarne il gusto. Bravissima
RispondiEliminaAnna, che bella! Io non amo la barbabietola, ma qui credo che ci stia benissimo, a giudicare dalla morbidezza e dalla golosità che si intuisce dalle foto! Complimenti sinceri. Felice di essere con te nel Club! Baci. Giuli
RispondiEliminaMeravigliosa questa torta, molto golosa, complimenti!!!
RispondiEliminasiamo davvero coraggiose, sentiamoci orgogliose!
RispondiEliminaLa tua torta è bellissima, dalla decorazione delicata ideale per una grande occasione!brava!
Cosa devo dirti di più di quanto la parola "ammirazione" non racchiuda in sè? Sei sempre più brava.
RispondiEliminaMa grazie Valentina non sai quanto le tue parole mi abbiano emozionato. Sei sempre molto affettuosa e gentile, un abbraccio, a presto ...
EliminaNon ho mai fatto la red velvet, la tua è talmente bella che mi invita a provare. Bravissima come sempre Anisja. Ciao!!
RispondiEliminaQuesta red velvet è un vero e proprio capolavoro!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaChe bella questa Beetroot cake molto festosa con quegli zuccherini colorati, sarebbe perfetta con una tazza di tè. Evviva il club del 27 chissà quante meraviglie produrrà ;-) Un abbraccio
RispondiEliminaEvviva il club del 27, con tutte queste torte è davvero una grande festa, la tua è molto bella!
RispondiEliminaBella, mi piace molto il bianco che racchiude tutt'altro effetto al suo interno! ^_^
RispondiEliminasto cercando di commentarle tutte e devo dire che ogni torta ha la sua particolarità, presentazione perfetta.
RispondiEliminaun abbraccio.