domenica 12 febbraio 2017

Quanti modi di fare e rifare la cicerchiata



Buona domenica, ci ritroviamo anche questo mese, siamo nella cucina della Cuochina, prepareremo insieme la cicerchiata.
Carnevale è alle porte, si frigge in ogni dove e friggiamo anche noi :-)
Tra chiacchere, zeppole e castagnole troveremo un posticino anche per lacicerchiata :-)
Del resto la ricetta merita e va provata e con i consigli della Cuochina riesce perfettamente.
A me è piaciuto decorarla come facciamo con gli struffoli con confettini colorati, si sa al cuor non si comanda … sicuramente però anche con mandorle e cioccolata, come nella traduzione abbruzzese, sarà fantastica.
Quante cose scopriamo con la Cuochina e di quanto si arricchiscono le nostre cucine!


1 uovo
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di limoncello
buccia grattugiata di 1/2 limone
100 g circa di farina debole
olio per friggere qb

150 g di miele
30 g di frutta candita
anicini, diavolini e codette miste


In una ciotola, sbattere l'uovo con olio, liquore e con la buccia di limone grattugiata.
Unire a piccole dosi la farina, tanta quanta ne occorre per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, per me, in relazione alla grandezza delle uova che ho usato 100 g e un cucchiaio.
Formare dei bastoncini grossi quanto una matita. Con una spatola o con un coltello ben affilato, tagliare dei tocchetti grandi circa 1/2cm, arrotolarli fra le mani, formando delle palline.
Friggerli in olio bollente in piccole quantità, si gonfieranno, fino a quando diventano dorate, scolarli bene e trasferirli su carta assorbente.
In una capiente pentola sciogliere il miele a fuoco basso, quando diventa di un bel colore ambrato togliere la pentola dal fuoco ed unire le palline fritte, le mandorle, la frutta candita tagliata a piccolissimi pezzi e qualche cucchiaio di confettini, mescolare bene.
Trasferire su un piatto da portata, con le mani leggermente umide formare una ciambella, ricoprire con una spolverata di confettini.


Il prossimo mese ci vedremo di nuovo dalla Cuochina, prepareremo il Gulash di manzo.

http://quantimodidifareerifare.blogspot.it/2016/09/la-cucina-regionale-della-cuochina_4.html

LA NOSTRA CUOCHINA 

12 commenti:

  1. Buongiorno cara Anisja!
    Che allegria il carnevale, vero? Se poi ci aggiungiamo anche la Cicerchiata, leccornia fritta di questo periodo..... è il massimo! Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per la tua golosissima versione!!
    Il prossimo appuntamento con l’allegra cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà il 12 marzo con un’ottima ricetta regionale altoatesina: il Gulasch di manzo (Rindsgulasch)
    Noi non vediamo l’ora di prepararlo, e tu?

    Un abbraccio
    Cuochina

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  2. Bellissima anche la tua Cicerchiata, anche noi non abbiamo resistito ai confettini colorati, buona domenica e alla prossima!!!

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  3. Bellissima la tua versione!
    Sembra squisita!
    Buona domenica

    Nuovo post sul mio blog!
    Se ti va ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  4. Da buona napoletana anch'io non ho potuto fare a meno di pensare ai miei adorati struffoli, ma devo dire che la versione abruzzese mi è piaciuta moltissimo. E tu... fai delle foto bellissime :)

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  5. L'adoro! Che spoettacolo! Hai fatto un capolavoro! Un abbraccio :)

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  6. ma che bella e con il limoncello, immagino l'aroma! bravissima! e molto belle pure le foto! un bacio!

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  7. Bella e festosa la tua cicerchiata deve essere deliziosa aromatizzata al limoncello. In effetti è molto simile agli struffoli che io adoro per cui sono certa mi piacerebbe anche questa. Un abbraccio

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  8. Io ho assaggiato gli struffoli napoletani che hanno un aspetto molto simile e mi sono piaciuti tantissimo! La tua versione è altrettanto appetitosa :-) Complimenti e buon inizio settimana <3

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  9. Fantastica!!
    E' un invito all'assaggio vero la foto con forchetta e pallina
    ...troooppo golosa?
    Invito accettato...ci fermiamo.
    Un bacio dalle 4 apine

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  10. mi piace tantissimo, io sono in pigra in cucina fa tutto mia sorella :)

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  11. Buoni vien voglia di mangarli qui, Buona serata

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  12. Che belle foto! Brava Anisja, la tua cicerchiata è un spettacolo!

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