Buona
domenica, ci ritroviamo anche questo mese, siamo nella cucina della
Cuochina, prepareremo insieme la cicerchiata.
Carnevale
è alle porte, si frigge in ogni dove e friggiamo anche noi :-)
Tra
chiacchere, zeppole e castagnole troveremo un posticino anche per lacicerchiata :-)
Del
resto la ricetta merita e va provata e con i consigli della Cuochina
riesce perfettamente.
A
me è piaciuto decorarla come facciamo con gli struffoli con
confettini colorati, si sa al cuor non si comanda … sicuramente
però anche con mandorle e cioccolata, come nella traduzione
abbruzzese, sarà fantastica.
Quante
cose scopriamo con la Cuochina e di quanto si arricchiscono le nostre
cucine!
1
uovo
1
cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1
cucchiaio di limoncello
buccia
grattugiata di 1/2 limone
100
g circa di farina debole
olio
per friggere qb
150
g di miele
30
g di frutta candita
anicini,
diavolini e codette miste
In
una ciotola, sbattere l'uovo con olio, liquore e con la buccia di
limone grattugiata.
Unire
a piccole dosi la farina, tanta quanta ne occorre per ottenere un
impasto morbido ma non appiccicoso, per me, in relazione alla
grandezza delle uova che ho usato 100 g e un cucchiaio.
Formare
dei bastoncini grossi quanto una matita. Con una spatola o con un
coltello ben affilato, tagliare dei tocchetti grandi circa 1/2cm,
arrotolarli fra le mani, formando delle palline.
Friggerli
in olio bollente in piccole quantità, si gonfieranno, fino a quando
diventano dorate, scolarli bene e trasferirli su carta assorbente.
In
una capiente pentola sciogliere il miele a fuoco basso, quando
diventa di un bel colore ambrato togliere la pentola dal fuoco ed
unire le palline fritte, le mandorle, la frutta candita tagliata a
piccolissimi pezzi e qualche cucchiaio di confettini, mescolare bene.
Trasferire
su un piatto da portata, con le mani leggermente umide formare una
ciambella, ricoprire con una spolverata di confettini.
Il
prossimo mese ci vedremo di nuovo dalla Cuochina, prepareremo il
Gulash di manzo.
Buongiorno cara Anisja!
RispondiEliminaChe allegria il carnevale, vero? Se poi ci aggiungiamo anche la Cicerchiata, leccornia fritta di questo periodo..... è il massimo! Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per la tua golosissima versione!!
Il prossimo appuntamento con l’allegra cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà il 12 marzo con un’ottima ricetta regionale altoatesina: il Gulasch di manzo (Rindsgulasch)
Noi non vediamo l’ora di prepararlo, e tu?
Un abbraccio
Cuochina
Bellissima anche la tua Cicerchiata, anche noi non abbiamo resistito ai confettini colorati, buona domenica e alla prossima!!!
RispondiEliminaBellissima la tua versione!
RispondiEliminaSembra squisita!
Buona domenica
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Da buona napoletana anch'io non ho potuto fare a meno di pensare ai miei adorati struffoli, ma devo dire che la versione abruzzese mi è piaciuta moltissimo. E tu... fai delle foto bellissime :)
RispondiEliminaL'adoro! Che spoettacolo! Hai fatto un capolavoro! Un abbraccio :)
RispondiEliminama che bella e con il limoncello, immagino l'aroma! bravissima! e molto belle pure le foto! un bacio!
RispondiEliminaBella e festosa la tua cicerchiata deve essere deliziosa aromatizzata al limoncello. In effetti è molto simile agli struffoli che io adoro per cui sono certa mi piacerebbe anche questa. Un abbraccio
RispondiEliminaIo ho assaggiato gli struffoli napoletani che hanno un aspetto molto simile e mi sono piaciuti tantissimo! La tua versione è altrettanto appetitosa :-) Complimenti e buon inizio settimana <3
RispondiEliminaFantastica!!
RispondiEliminaE' un invito all'assaggio vero la foto con forchetta e pallina
...troooppo golosa?
Invito accettato...ci fermiamo.
Un bacio dalle 4 apine
mi piace tantissimo, io sono in pigra in cucina fa tutto mia sorella :)
RispondiEliminaBuoni vien voglia di mangarli qui, Buona serata
RispondiEliminaChe belle foto! Brava Anisja, la tua cicerchiata è un spettacolo!
RispondiElimina