mercoledì 19 novembre 2014

Mal tagliati zucca, salsiccia e funghi


Dall'ultima incursione nelle cucine dei Quanti erano avanzati alcuni mal tagliati, beh …. non proprio alcuni ….. un po' tanti :-) che mi hanno ispirato questa ricetta realizzata al momento con gli ingredienti che avevo in frigo.
Basta poco per illuminare una giornata qualsiasi.
Prodigi dell'improvvisazione!!!!!

500 g. di mal tagliati
1 fetta di zucca
2 tronchetti di salsiccia
una manciata di funghi chiodini lessati e strizzati
qualche pomodorino tardivo
½ cipolla di tropea
qualche giro olio evo
pecorino o parmigiano grattugiato, secondo i gusti

In una capiente padella far appassire lentamente in qualche giro di olio la cipolla tritata. Unire la salsiccia precedentemente spellata e tagliata a tocchetti, lasciarla rosolare a fuoco medio, aggiungere i funghi  e i pomodorini tagliati a rondelle, saltare ancora qualche minuto, quindi unire la zucca tagliata a dadini, salare. Continuare la cottura, a fuoco medio, coperto, per una decina di minuti o , comunque, finché la zucca non si trasforma in una bella cremina.
Nel frattempo cuocere i mal tagliati in abbondante acqua bollente salata, per circa 5 minuti. Scolarli e saltarli in padella con il sughetto alla zucca e il formaggio grattugiato unendo se occorre un po' di acqua di cottura.
Spolverare con altro formaggio grattugiato.
Servire.

15 commenti:

  1. Un'improvvisazione da leccarsi i baffi :-) Spesso le ricette migliori nascono proprio così :-)
    Complimenti cara e felice serata <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consuelo, buon fine settimana, a presto .....

      Elimina
  2. Prodigi delle tue mani di fata, mia cara..cosa troverò a cena ?
    Un brodini sciapo?
    Ohh...mamma ma!
    Bacio serale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei troppo gentile!!!! grazie per essere passata nella mia cucina, a presto ...

      Elimina
  3. Fantastica improvvisazione!!! Ottima idea! baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, buon fine settimana, a presto ....

      Elimina
  4. Quasi quasi farei una capatina da te!! Posso? Che pasta super golosa!!
    Un abbraccione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma certo, ti aspetto con piacere .... buon fine settimana, a presto ....

      Elimina
  5. Mi piace un sacco come idea, bravissima!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei carinissima!!!! grazie per essere passata da me, buon fine settimana, a presto ....

      Elimina
  6. Un'improvvisazione spettacolare!! che buoni!! mi sono unita ai tuoi fan con molto piacere,se ti va passa da me..buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo, sono subito da te, a presto ....

      Elimina
  7. Anisja questa pasta è troppo buona, salsiccia e tutto il resto insieme ottima|!baci e buona serata simona:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simona, troppo gentile!!! buon fine settimana, a presto ....

      Elimina
  8. Veramente buona Ani, avevo visto la foto che prometteva proprio bene e in effetti è una pasta eccezionale! Di sicuro quando sarò nella casa nuova, qualche bella dormita finalmente la tirerò ;) bacioni

    RispondiElimina