Ancora un
suggerimento per il menù delle feste.
Paccheri
cozze e patate, un classico della cucina della costiera, un piatto
invitante e festoso adattissimo per la viglia.
L'accostamento
delle patate ai frutti di mare è spettacolare, assolutamente da
provare!!!
A differenza
di altre versioni che potete trovare in rete nella ricetta che vi
propongo le patate non sono cotte “in brodo” insieme con la pasta
ma sono fritte, a parte, e, poi, saltate in padella con la pasta nel
sugo delle cozze, questo comporta una differenza sostanziale sia
nella consistenza della pasta che nella combinazione dei sapori che
nella presentazione.
Le foto non
sono delle migliori, nella fretta ho delegato a mio marito la preparazione delle patate e questo è il risultato :-)
300 g.
paccheri di Gragnano
1 kg. di
cozze
2 patate
medie
aglio
prezzemolo
peperoncino
olio
sale
Lavare e
pulire le cozze, aprirle con pochissima acqua a fuoco medio coperto.
Raffreddare. Sgusciare le cozze, eventualmente tenerne da parte
qualcuna intera per la decorazione. Filtrare e conservare il sugo di
cottura.
Sbucciare le
patate, tagliarle a metà e poi fettine non troppo sottili. Friggerle
in abbondante olio a fuoco medio – alto coperto. A cottura
completata trasferire le patate su carta da cucina e salarle.
In una
capiente padella soffriggere aglio, olio e peperoncino. Quando
l'aglio sarà dorato unire le cozze e il loro sughetto. Cuocere per
qualche minuto giusto per insaporire il sughetto, attenzione a non
farlo asciugare troppo. Eliminare l'aglio.
Cuocere la
pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla leggermente al
dente (2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla
confezione).
Saltare in
padella i paccheri nel sugo delle cozze, unire le patate fritte e
continuare a saltare a fuoco medio per qualche minuto, spolverare con
prezzemolo tritato. Servire.
Buon
appetito!!!
maddai patate fritte e cozze...non l'ho mai sentito dire...BRAVISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA..se non ci sentiamo prima..BUON NATALE!!!
RispondiEliminache buono questo piatto!buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ti auguro un buon natale!ti abbraccio simona
RispondiEliminabuona!!! poi ti scrivendo all'ora di cena!
RispondiEliminaPassa da me se ti va :)
http://spignattoereview.blogspot.com/
Hanno un bellissimo aspetto…buone feste :)
RispondiEliminaUn abbinamento davvero delizioso..bravissima :-D
RispondiEliminaTi auguro delle felici feste <3
la zia Consu
Che bella proposta, uno dei miei propositi per l'anno nuovo è quello di dedicarmi un po' di più ai piatti di pesce... Grazie per i tuoi validissimi spunti!
RispondiEliminaTrascorri un felicissimo Natale!
A presto!
che belli, ottimi per la vigilia di Natale.
RispondiEliminaAuguri di buone feste
Grazie. Tantissimi auguri di Buon Natale a te e ai tuoi cari!
RispondiEliminaCiao Anisja!! che bontà questi paccheri ho già fame... colgo l'occasione per farti tanti tanti Auguri!! un abbraccio Dani
RispondiEliminaBuon Natale. Tina
RispondiEliminaMi piace tanto questa ricetta! Sicuramente dopo Natale la proverò!
RispondiEliminaBuone Feste! :)
Tiene que estar muy rico este plato tengo que probarlo.
RispondiEliminaBesos guapa