martedì 24 dicembre 2013

Cookie tree crispy cereal e un buon Natale


Possa il Bambino che stanotte nasce portare pace e serenità nelle nostre famiglie e nella nostra vita.
Auguri di buone feste!!!

Si, è un'americanata ma mi è piaciuto tantissimo, non ho potuto resistere ... adesso troneggia come centrotavola nella mia cucina ehmm ... nella cucina di Anisja :-)
Mi trovavo nel pase delle meraviglie (il negozio di articoli per pasticceria) per le ultime spese prima di Natale e mi somo imbattuta nel set di cutter per cookie tree, ovviamente non potevo farne a meno :-).
Con pochissimo tempo a disposizione ho dovuto rinviare al prossimo anno la realizzazione dei biscottini decorati con glassa reale ripiegando :-) sulla versione crispy.
Il rice treat è un dolcino molto diffuso negli Stati Uniti una sorta di croccante a base di riso soffiato e marshmallows dove il croccante è dato dai cereali mentre i marshmallows servono solo a tenere insieme i cereali in uno stranissimo effetto croccante - elastico!!!
Come centrotavola dura moltissimo, l'abbiamo dovuto smontare per assaggiarlo e, nonostante l'esposizione all'aria, si mantiene croccante, nel complesso è un buon dolce se preso in piccole dosi e piace molto ai bambini, ovviamente bisogna amare il gusto dei marshmallows.
Per non sbagliare ho preso la ricetta dal rice treat dal sito del principale produttore di cereali in America e, credo, nel mondo.

Con questo pust partecipo all'Abbecedario culinario mondiale che per gli Stati Uniti è ospitato dal blog Briciole.

3 cucchiai di burro
280 g. di marshmallows bianchi
6 cups di riso soffiato
confettini colorati
confetti rotondi per decorare

Preparare una teglia grande (dalle dimensioni di una leccarda da forno) e rivestirla di carta da forno. Ungere con olio spray i cutter.
In una capiente pentola sciogliere il burro, unire i marshmallows, continuare la cottura a fuoco moderato, mescolando. Quando i marshmallows saranno sciolti, togliere dal fuoco, unire riso soffiato e i confettini amalgamare bene e rapidamente.
Versare il composto nella teglia, livellare ad uno spessore di circa 1 cm e ½, incidere le stelle con i cutter, una piccola in più per il puntale. Sformare subito e lasciare raffreddare.
Tutte queste operazioni devono essere fatte rapidamente perchè il composto tende a indurirsi.
Una volta fredde sovrapporre le stelle in modo da alternare le punte, decorare con confetti a forma di pallina

24 commenti:

  1. Buon Natale e divertitevi con la tombola, quanti ricordi!!
    Auguri a tutta la famiglia

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  2. anche se è un pò eccessivo sono curiosa di sapere come si prepara e da cosa è composto, in attesa della tua ricetta , un bacione e buon natale

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  3. Un'americanata ma bellissimo!
    Tanti auguri di buon natale!

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  4. mi piace questa americanata....attendo la ricetta..auguri cari a te e alla tua famiglia

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  5. Ciao, anche le "americanate" hanno il loro perchè: la cucina è anche divertimento.
    Io lo trovo molto carino.
    Buone Feste cara!

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  6. E' magnifico!!!! complimenti!!! Buone feste e tanti auguri per un sereno 2014!

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  7. Que bonito tu arbol de Navidad, me encanta!!!!
    Te deseo que tengas mucha alegria y felicidad. Un besote

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  8. Tantissimi auguri anche a te!!!
    Spero che il nuovo anno sia bello e sorridente come il pasticcino che ti rappresenta!!
    Un abbraccio!!!

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  9. Sarà anche un'americanata ma è molto carino:)
    Un bacio e Buone Feste anche a te e alla tua famiglia <3

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  10. Tanti cari auguri di buone feste!!!

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  11. Mi piace moltissimo Anisja, attendo con ansia la ricetta!!
    Un bacione e ancora auguri
    Carmen

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  12. Tantissimi cari auguri anche a te, bacioni!!!

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  13. Tantissimi auguri tesoro...e io sono qui, pronta per la ricetta di questa meraviglia!!!!!!!!!!

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  14. Attendo con ansia la ricetta!!!!! Grazie!!!!!
    Tanti auguri anche a te.

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  15. Feliz Fiesta que tengas mucha felicidad y paz,abrazos.

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  16. Buone feste anche a te! Un abbraccio affettuoso!!!
    Marghe

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  17. Sarà anche un'americanata, ma...a me strapiace :-)

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  18. Come è bello!!! E sicuramente goloso!
    Auguroni di buon anno e tanta serenità Anisja!!! :)

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  19. Es el árbol de Navidad mas rico que he visto .
    Un fuerte abrazo

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