È
quasi Natale tempo di biscotti è biscottini, non possono
mancare sotto l'albero, sono per Babbo Natale!
Meglio
portarsi avanti col lavoro! Insieme alla Cuochina oggi siamo nella
cucina di Vittoria, impareremo a fare suoi i biscotti allo zenzero.
Ehm
… i miei proprio allo zenzero non sono, pensavo di averlo in
dispensa, ho allungato la mano, cercato e cercato, ma niente :-(
Poiché
trascinata come sono, precipitevolissimevolmente ma piacevolmente,
da tanto, forse troppo, non ho possibilità di programmare
ripetizione alcuna per cui deve essere buona la prima o ce la
facciamo piacere :-) i biscotti li ho preparati solo con miele e
cannella, erano tanto buoni lo stesso!
Chissà
che da una dimenticanza non possa nascere una ricetta :-) intanto
questi, insieme a quelli allo zenzero, di cui nel frattempo ho fatto
scorte, certo non li lascio, li ripeterò sicuramente per Natale!
Quante
cose impariamo con la Cuochina!
Ed
ora vado a piluccare qualche biscottino dalle mie amiche dei QUANTI!
45O
g di farina per torte (70% di farina 00, 30 % di amido di frumento)
2
cucchiaini e ½ di cannella in polvere
i
semini di una bacca di vaniglia
1
bustina di lievito per dolci
1
pizzico di sale
60
g di zucchero semolato
60
g di zucchero di canna
160
g di miele millefiori
200
g di burro
1
uovo
In
una capiennte ciotola mescolare con cura la farina, la cannella, la
vaniglia, il lievito ed il sale.
A
parte lavorare il burro e i due tipi di zucchero, unire, l'uovo e il
miele amalgamando bene il tutto. Unire la farina con le polveri al
composto di burro e miele lavorando fino ad ottenere un impasto
morbido e compatto. Formare una palla, avvolgere con pellicola,
trasferire in frigo fino al giorno successivo (deve riposare almeno 5
ore).
Il
giorno successivo prelevare una parte dell'impasto lasciando l'altra
al fresco in frigo. Stedere l'impasto ad uno spessore di circa 5 mm,
ritagliare con le formine, adagiare su una placca protetta da carta
da forno, continuare fino ad esaurimento dell'impasto. Cuocere in
forno statico già a temperatura a 180° per 8 minuti, attenzione
colorano facilmente!
Ci
vediamo a gennaio con i menù della Cuochina prepareremo le orecchiette con le cime di rapa, non vedo l'ora!!!
Buona domenica cara Anisja!
RispondiEliminaDin..Din..Din..Natale è nell'aria! Si percepisce per strada, ammirando gli addobbi, visitando i negozi, ovunque.
Le nostre cucine odorano di buono grazie alle meravigliose spezie che usiamo per preparare tante deliziose leccornie per questa attesa, amata festività! Come questi buonissimi biscotti allo zenzero che arricchiranno la nostra tavola natalizia!
Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziano per aver condiviso la tua splendida versione!
Gli auguri per le prossime feste ce li scambieremo domenica 18 dicembre, come sempre alle 9:00, con Quanti modi di ... Fare Natale con Noi Ti aspettiamo!
Il prossimo appuntamento con i "Quanti" sarà l'8 gennaio 2017, sempre alle ore 9:00 per un'altra stupenda ricetta: le Orecchiette con le cime di rapa!
Un abbraccio
Cuochina
Bravissima, devono essere squisiti anche solo con la cannella, siamo felici tu abbia provato i nostri biscotti del cuore, grazie, un abbraccio, buon Natale e sereno anno nuovo!
RispondiEliminaDevono essere squisiti! Questi biscotti non mancano mai nel mio forno in questo periodo :-P
RispondiEliminaO_O deliziosi questi biscottini!!!!buona domenica!
RispondiEliminadavvero una bella ricetta, con il mix di farine e le dosi di spezie perfette, come anche i tempi di cottura...siamo fortunate a stare in questo gruppo! Buone feste!
RispondiEliminaPenso che siano delizioni anche senza zenzero forse più delicati ma conunque perfetti per per le festività: Un abbraccio
RispondiEliminaPenso che siano delizioni anche senza zenzero forse più delicati ma conunque perfetti per per le festività: Un abbraccio
RispondiEliminaPenso che siano delizioni anche senza zenzero forse più delicati ma conunque perfetti per per le festività: Un abbraccio
RispondiEliminaBelli sfiziosi con lo zenzero!!!
RispondiEliminaEh sì Ani, sono proprio buonissimi, sanno di Natale e di famiglia come tutte le cose semplici fatte col cuore. Un bacione
RispondiEliminaI migliori dolci della storia sono nati da un errore cara Anna, sono certa che questa tua versione personalizzata sarà altrettanto buona di quella originale. Complimenti per questi biscotti anche molto belli. Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimi questi tuoi biscotti! Lo zenzero è per me un profumo e un sapore tipico dei biscotti del Natale. Un bacio
RispondiEliminammmhh!!! come ci tentano quei biscottini spezzati pronti all'assaggio.e poi ...così belli!!!
RispondiEliminaFoto bellissime!!
Un bacio dalle 4 apine
Ma grazie carissime, un abbraccio!
EliminaChe bontà i biscotti allo zenzero! Li adoro, come tutte le cose con lo zenzero in effetti...
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Saranno anche senza zenzero ma non ho dubbi sulla loro bontà... e devo farti i complimenti per le bellissime foto 😊💟
RispondiEliminaSaranno anche senza zenzero ma non ho dubbi sulla loro bontà... e devo farti i complimenti per le bellissime foto 😊💟
RispondiEliminaSono certa che saranno buonissimi anche senza lo zenzero, solo un pochino meno speziati. Per poco anche i miei sarebbero senza lo zenzero perchè tirando fuori il vasetto dalla dispensa mi è caduto per terra ed è stato rotto! Per fortuna avevo un po' di zenzero essiccato in dispensa e l' ho macinato nel cutter ....
RispondiEliminaBuone feste!