giovedì 12 febbraio 2015

Paccheri in barzanella con rucola e provolone del monaco

 

 Ancora una volta una barzanella, questa volta “classica”, al sugo rosso, un piatto semplice semplice ma estremamente sontuoso, la riprova che pochi ingredienti di qualità garantiscono, nonostante, ….. o forse grazie, la veloce esecuzione, un risultato di eccellenza.

250 g. di paccheri rigati di Gragnano
300 g. di pomodori datterini
½ cipolla di Tropea
olio EVO
una manciata di rucola
una fettina di provolone del monaco

Sistemare sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua.
Mentre l'acqua arriva a bollore lasciare delicatamente appassire in qualche giro d'olio una mezza cipolla di tropea, unire i pomodori tagliati a fettine, salare, cuocere a fuoco medio-alto, coperto. Nel frattempo l'acqua sarà giunta ad ebollizione, salarla, calare la pasta. Continuare la cottura del sughetto per il tempo di cottura della pasta.
Al termine scolare la pasta, trasferirla nella padella dove il sughetto è in cottura.
Saltare rapidamente la pasta nel sugo.
Solo alla fine, a fuoco spento, unire la rucola e il provolone del monaco ridotto a pezzetti, saltare ancora brevemente, servire subito.



17 commenti:

  1. Ottima ricetta. Buona giornata.

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  2. buonissimo questo piatto Anisja!complimenti...lo proverò!un bacione simona:)

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    1. Ciao Simona, grazie per essere passata a trovarmi, a presto ....

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  3. Premesso che non potrei vivere senza pasta, questa ricetta fà proprio al caso mio.

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    1. Provala, ne vale veramente la pena!
      Ciao, a presto ....

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  4. Che deliziosa idea....ne vorrei un piattino!!!!

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    1. Quando vuoi Ale :-)
      Grazie per essere passata da me, a presto ....

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  5. Il nome mi piace tantissimo e il piatto è favoloso!!!! mi hai fatto venire fame ;)

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    1. Grazie mille, sei gentilissima!
      Ciao, a presto ....

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  6. Que buenos tienen que estar!! se me abre el apetito de verlos.
    Besos

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    1. Hola Alicia , es un placer tenerte en mi cocina, hasta pronto ....

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  7. Che bontà!!! Buon fine settimana ^_^

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    1. Grazie, sei troppo gentile!
      Ciao, a presto ...

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  8. Come appassionata dei primi piatti, non posso che apprezzare questa profumatissima e gustosa portata. Bravissima, Anisja!
    Un abbraccio,
    MG

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    1. Troppo gentile! Grazie per essere passata a trovarmi, a presto ....

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  9. Come appassionata dei primi piatti, non posso che apprezzare questa profumatissima e gustosa portata. Bravissima, Anisja!
    Un abbraccio,
    MG

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