venerdì 27 novembre 2020

I berriquocoli




 

Questo mese nel Club del 27 ci scambiamo coccole e confortini dolci.

L'idea era di uno swap di biscotti natalizi per anticipare gli auguri e condividere realmente un momento dolce.

Le circostanze in cui viviamo non sempre ci consentono libertà di movimenti, quindi uno scambio reale che, se non è possibile, va bene anche virtuale, importante è la condivisione sempre e nonostante e i sentimenti, trasmettere emozioni …

Quelli che vi presento sono i berriquocoli di Leila, preparati da Anna per Francesca.

Conosco sia Leila che Francesca, persone splendide, che ho avuto il piacere di frequentare realmente, nelle nostre scorribande dell'MTC e del Calendario, e, nelle loro vicende di vita e cucina, virtualmente.

In fondo quello che conta è essere sempre vicini, non importa come.

I berriquocoli ve li consiglio, fateli utilizzando i migliori canditi, cuoceteli con attenzione a temperatura non troppo alta e godeteveli che meritano.

Spero che piaceranno all'eterea Francesca incartati come ho pensato un un pacchettino che fa da pendant al suo incarnato.

Auguri Francesca

Auguri Leila

Auguri a noi tutte del Club del 27

Un abbraccio (poco) virtuale

  Proud to be a member

Ingredienti per 4 persone

150 g farina

110 g di zucchero di canna biondo

25 g di zucchero a velo

1 l. d’acqua

50 g miele

20 g di cedro candito tritato

20 g di arancia candita tritata

70 g noci tritate

1 cucchiaino di coriandolo

1 cucchiaino di semi di anice

1 cucchiaino di cannella

1 pizzico di bicarbonato

In una capiennte ciotola mescolate la farina, le noci, l’arancia candita, il cedro candito, i semi di anice, la cannella, il coriandolo.

Sciogliete a fuoco basso lo zucchero nell'acqua. Unite lo sciroppo ottenuto al composto degli ingredienti secchi, unite il miele e un pizzico di bicarbonato. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Potrebbe essere necessario aggiungere altra farina, come nel mio caso, l'impasto dovrà risultare comunque morbido ma lavorabile.

Su piano cosparso di farina formate dei rotoli da cui ricaverete dei cilindretti di circa 50 g a cui darete forma raccoglendoli leggermente tra le dita e premendo leggermente al centro.

Sistemate i biscotti su una teglia protetta da carta forno un pochino distanziati e cuoceteli a 150° (ma a me ache meno, il mio forno brucia) per circa 15 minuti, devono restatare chiari, bianchicci.

Cospargete di zucchero a velo … enjoy


La ricetta è di Leila ispirata da qui


Il mio pacchetto con auguri incorporati per Francesca 🎁 💌




 

15 commenti:

  1. Questi sono proprio il genere di biscotti/dolcetti che piace a me!

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  2. Un augurio sincero assaporando virtualmente insieme a te uno di questi deliziosi biscotti.

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  3. Che meraviglia! Mi ricordano i cavallucci che abbiamo assaggiato insieme un anno fa, mi sembra un secolo! Grazie mille per la dedica, faccio anche a te tantissimi auguri per le prossime feste, un abbraccio!
    Francesca

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  4. sono proprio belli ! e il loro nome è anche molto suggestivo! un abbraccio

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  5. Sono bellissimi, dei piccoli fiocchi di neve, bravissima!
    Un abbraccio

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  6. Questi sono biscotti antichi di casa mia, ma che non faccio mai, a favore dei cavallucci. Mi hai fatto tornare la voglia!

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  7. Questi biscotti mi ricordano dei fiocchi di neve ... grazie e tanti auguri anche a te

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  8. Che belli, sembrano anche buonissimi. Mi è piaciuto tantissimo partecipare allo swap. Un abbraccio cara

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  9. Sono molto simili ai miei cavallucci senesi. Anzi, credo siano "parenti". Auguri a tutti noi.

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  10. Sono bellissimi...complimenti!!!!
    Ancora tanti tanti auguri... 😊😘

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  11. Devono avere un profumo incredibile, complimenti e un abbraccio

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  12. questi li ho già assaggiati... sono micidialmente buoni!!!
    Bei biscotti, brava!!
    Tanti auguri di feste serene, ciao.

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  13. Ma che carini, fanno davvero Bianco Natale! un abbraccio e tanta serenità ;-)

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  14. Questi biscotti mi fanno venire proprio l'acquolina ;-)
    Tanti auguri anche a te per un sereno Natale
    Anna Luisa

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  15. Adoro i canditi e il miele, e credo che questi biscotti facciano proprio al caso mio!
    Un abbraccio e tanti auguri Anna!

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