giovedì 16 luglio 2020

Red rice per Mtchallenge



La sfida ricomincia, questa volta si assaggia il mondo, in un viaggio nelle pieghe, nei particolari, nelle nicchie, quindi nella sostanza viva della cultura culinaria mondiale.
Chi poteva farci da guida in questo viaggio virtuale che segnerà la crescita e l'arricchimento personale e tecnico di noi del MTChallenge e di chi ci segue se non la nostra unica Alessandra, guardate cosa non è questo video.
Iconicamente si inizia col riso, un ingrediente basico declinato in un piatto semplice che di più non si può, ovviamente di difficile realizzazione tecnica, così impariamo il pilaf e insieme la cultura Gullah- Gee Chee che in questo piatto pone una sorta di snodo tra le radici africane estirpate e quelle nuove radicate in America, faticose, attorcigliate, ruvide e vitali.
La sfida si divide in due prove, la prima tecnica: realizzare il red rice secondo la tecnica e con gli ingredienti prescritti, la seconda creativa: creare una propria versione di red rice.
Questa la mia prova tecnica, settimana prossima la creativa, speriamo bene :-)

Con questo post inizio in mio viaggio con MTChallenge Taste the World

E diamolo un morso a questo mondo!!!
 
Riso rosso

3 fette di bacon a cubetti o 3 cucchiai di burro
½ cup di cipolla tritata (mezza cipolla)
1 spicchio d’aglio tritato
1 tazza di riso a grano lungo (225 g)
6 once / 180 g di passata di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 foglia di alloro
½ cucchiaino di pepe nero
2 cup di brodo di pollo o acqua (470 ml)

Se usate il bacon, fatelo cuocere a fiamma media, in una larga casseruola, fino a quando i cubetti sono croccanti e il bacon ha rilasciato il suo grasso (6-8 minuti). Scolate il bacon e tenetelo da parte. Se usate il burro, fatelo fondere, sempre in un’ampia casseruola.
Aggiungete la cipolla e fatela cuocere nel grasso, fino a quando sarà traslucida (2-3 minuti). Aggiungete l’aglio e proseguite la cottura per un minuto circa. Unite poi il riso e cuocetelo, mescolando, fino a quando i chicchi perderanno la loro trasparenza. Unite quindi tutti gli altri ingredienti e portate a bollore, a fiamma alta.
Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e fate riposare per 5 minuti, sempre coperto. Dopodiché, eliminate la foglia di alloro e sgranate il riso con una forchetta, prima di rovesciarlo nel piatto da portata
Regolate di sale e pepe e , se avete usato il bacon, guarnitelo con i cubetti tenuti da parte.

Se volete cimentarvi ecco la videoricetta

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