domenica 8 novembre 2015

Quanti modi di fare e rifare i kanelsnurrer


Buongiorno, oggi la Cuochina ci porta lontano lontano, siamo ospiti di Ornella ..... che freddino qui ... bisogna mettersi al lavoro ... prepareremo tanti tanti kanelsnurrer!
E come sono buoni! uno tira l'altro! Proprio una ricetta da fare e rifare :-)
Quante cose impariamo con la Cuochina!
Buona domenica e buona colazione

300 g. di lievito madre attivo
420 g. di farina di forza
150 g. di latte
80 g. di zucchero
80 g. di burro morbido
1 uovo grande intero
½ baccello di vaniglia
6 g. di sale

ripieno

100 g. di burro a temperatura ambiente
100 g. di zucchero
cannella in polvere


Nel kenwood, frusta a gancio, velocità 1, sciogliere il lievito madre nel latte, unire l'uovo, la farina, lo zucchero, il sale e i semini di vaniglia, impastare a velocità 2 per 10 minuti. Quindi unire il burro morbido, continuare ad impastare per 5 minuti a velocità 2, al termine l'impasto dovrà risultare incordato.
Trasferire l'impasto in una capente ciotola, coprire con pellicola trasparente.
Lasciare lievitare in forno con la lucetta accesa per 4 ore, deve più che raddoppiare.
Dividere l'impasto in 3 pezzi, col matterello stendere ciascun pezzo formando tre a rettangoli di circa 30 x 40 cm.
Battere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la cannella.
Distribuire sulla superficie della prima sfoglia metà del composto di burro, zucchero e cannella. Sistemare sul primo strato la seconda sfoglia, spalmarla con l'altra metà del ripieno. Chiudere con la terza sfoglia, compattare leggermente. Ricavare delle striscioline di circa 1 cm di larghezza, arrotolarle a spirale, avvolgerle su se stesse facendo uscire il capo della strisciolina da sotto a sopra.
Il video che ho trovato qui video è molto esplicativo
Sistemare i kanelsnurrer su una teglia coperta da carta forno, lievitare in forno con la lucetta accesa per circa 3 – 4 ore.
Cuocere in forno statico già a temperatura a 200°C per circa 10-15 minuti.



Il prossimo mese ci vediamo nel Laboratorio di mm_skg prepareremo la sua Vassilopita

LA NOSTRA CUOCHINA

17 commenti:

  1. Buona domenica carissima Anisja♥
    Ma che profumo delizioso di cannella si sente nell'aria oggi!! Ma certo, che sbadata..siamo tutti dalla Cuochina Ornella!
    Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziano di cuore per la tua stupenda versione dei kanelsnurrer, buoni vero?
    Ti aspettiamo domenica 13 dicembre, da Marina a Salonicco, per preparare un dolce del capodanno greco: la Vassilopita!

    Un abbraccio
    Cuochina

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  2. bellissimi anche i tuoi oggi tutti con questi dolci intrecci,buona domenica

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  3. Chissà che deliziose colazioni ti aspettano :-) Non conoscevo questo dolce ma mi ha già conquistata :-)
    Buona domenica cara e a presto <3

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  4. Che bellezza!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. SONO FANTASTICI, NON LI HO MAI PROVATI E M'INCURIOSISCONO MOLTO!!!!BACI SABRY

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  6. Bellissimi Anisja, anzi perfetti!! Grazie di cuore! Un abbraccio e buon inizio settimana

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  7. Una meraviglia, vien proprio voglia di mangiarli!

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  8. Bellissima anche la tua versione con lievito madre, alla prossima!!!

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  9. meravilgiose, buonissime!
    baci
    simona

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  10. Viene voglia di rifarli solo a guardarli... meravigliosi :)

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  11. troppo buoni davvero!! Un abbraccio SILVIA

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  12. Ciao Ani, ero certo che avresti usato il tuo lievito madre...e hai fatto bene!!! Ti sono venuti benissimo!!! Prima o poi devo provare anch'io a prendermi cura di un lievito madre, ma ho sempre paura di non avere il tempo e la pazienza necessari.
    Un abbraccio

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  13. Ciao Ani, ero certo che avresti usato il tuo lievito madre...e hai fatto bene!!! Ti sono venuti benissimo!!! Prima o poi devo provare anch'io a prendermi cura di un lievito madre, ma ho sempre paura di non avere il tempo e la pazienza necessari.
    Un abbraccio

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  14. Un capolavoro, come sono buoni i dolci lievitati, con la pasta madre poi sono speciali!
    Veramente yummy!!!
    Buona serata!

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  15. buonissimi vero? è stata proprio una bella scoperta! un bacione!

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  16. A vederli sembrano davvero buoni, anche se ho qualche problema a pronunciarne il nome (nonostante lo abbia studiato, il tedesco ed io non andiamo d'accordo!). Grazie per l'interessante ricetta!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  17. ciao Anisja♥
    ci mette allegria il tuo.... Quante cose impariamo con la Cuochina!
    Siiii !!!! i tuoi kanelsnurrer sono una meraviglia ...Bravissima.
    Un bacio dalle 4 apine

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