domenica 14 giugno 2015

Quanti modi di fare e rifare i patties



Questa domenica la Cuochina ci porta nella cucina di Fabiana, prepareremo insieme dei favolosi patties, croccanti, dorati e leggeri .....assolutamente in linea con la stagione. Di questi tempi bisogna pensare sia al gusto che alla prova costume :-)
Eccoli nella mia versione (quasi) vegetariana .... saporose schiacciatine light, tutte da provare!

4 patate medie
50 g. tra parmigiano e pecorino grattugiati
100 g. di mozzarella asciutta
1 fettina di prosciutto cotto
1 uovo piccolo
1 noce di burro
prezzemolo
sale
pepe
pangrattato
1 bel pizzico di paprica

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Tritare finemente (meglio nel mixer) la mozzarella con il prosciutto cotto e il prezzemolo. Impastare le patate schiacciate con la noce di burro, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e l'uovo, unire il composto tritato, impastare ancora amalgamando bene tutto.
Formare delle palline schiacciarle leggermene fino ad ottenere dei patties piuttosto spessi (si rilasseranno in cottura).
Mescolare al pangrattato un bel pizzico di paprica. Passare i patties nel pangrattato, quindi, sistemarli su una teglia protetta di carta da forno leggermente unta di olio, velare anche i patties con olio. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, o, comunque, finché saranno ben dorati e croccanti.
 
LA NOSTRA CUOCHINA

Il prossimo mese tutte da Francesca, prepareremo i sofficini 

http://francesca-voglioviverecosi.blogspot.it/2013/05/sofficini.html


20 commenti:

  1. ciao Anisja anche la tua ricetta è buonissima:)
    buona domenica..un bacione

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  2. Ben ritrovata Anisja cara!
    Siamo arrivati a giugno,ancora pochi giorni e poi inizierà ufficialmente l'estate! E cosa c'è di meglio se non preparare piatti veloci, poco impegnativi ma molto, molto gustosi? Come questi meravigliosi patties di merluzzo!
    Io Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo per aver preparato e condiviso questa tua personale, golosissima versione.
    In luglio, esattamente il 12 alle ore 9:00, voleremo tutti in Germania da Francesca per fare insieme una specialità molto amata da grandi e piccini: i Sofficini

    Un abbraccio

    Cuochina

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  3. Gustosi patties nella versione con patate e mozzarella... ottimi per la prova costume, alla prossima!!!

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  4. mi piace molto la tua interpretazione, gustosa ,ma leggera, brava come sempre!!!!Baci Sabry

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  5. Ma che buone Ani, le rifarò di sicuro con la tua ricetta, bacioni a presto :)

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  6. Golose anche nella tua versione al prosciutto e patate! Da provare! :)
    Terry (crumpets &co.)

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  7. La tua versione mi piace un sacco!!!

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  8. Danno l'idea di essere davvero molto buoni, uno di quei cibi da tenere a portata di mano nei momenti di sconforto assoluto!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  9. Mi piace questa versione, che si può fare in qualsiasi stagione e che rende bimbi e adulti felici.
    Grazie mille a te per averla provata

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  10. Bellissima versione che fa al caso mio per i chilozzi che ho di troppo ;-)

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  11. Ottima la tua versione con patate e prosciutto cotto!!! I miei figli ne andrebbero matti!!!
    A presto

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  12. Ciao Anisja, ottima la tua versione con il prosciutto, con una bella insalata come nella tua foto diventano un pranzo domenicale perfetto per questa stagione. Ciao!

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  13. Ahhhh quanto i piacciono queste preparazioni.... prendo nota, grazie!!!!!

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  14. Ottima versione non mancherò di replicarla, sono certa che mi piacerà tantissimo
    Ciao Luisa

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  15. Delle variazioni davvero interessanti!!!

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  16. questa versione di polpette è gustosissima! da provare!

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  17. Il piatto che sorride la dice tutta, molto golosi e interessante il fatto che siano cotti al forno!
    Un bacio!

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  18. Il piatto che sorride la dice tutta, molto golosi e interessante il fatto che siano cotti al forno!
    Un bacio!

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  19. ciao Anisja,
    solo ora..
    .ma volevamo gustare e copiarti questa tua versione con
    le patate che deve essere molto molto buona!
    Un bacio dalle 4 apine

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