giovedì 26 gennaio 2012

Costolette di maiale con papacelle

Questo è uno dei miei piatti preferiti pesante, calorico, soprattutto se accompagnato dalle immancabili patatine fritte, ma gustosissimo e deliziosamente piccante. Un robusto piatto invernale che, per tradizione, non poteva mancare tra le innumerevoli portate del cenone di capodanno che mia nonna preparava con amorevole maestria. Si tratta semplicemente di carne di maiale fritta con dei piccoli peperoni rotondi sott’aceto (le papacelle). Un piatto, quindi, che riesce sempre soprattutto se si presta attenzione alla cottura dei peperoni che bisogna adagiare sulle costolette perché si cuociano a quasi vapore e trasmettano alla carne la loro essenza piccantosa.
                                     

Costolette di maiale con papacelle

4 costolette di maiale 
4 peperoni sott’aceto
olio
aglio

Sciacquare peperoni, tagliarli a fettine eliminando la parte interna e i semi. Soffriggere l’aglio intero nell’olio, aggiungere le costolette, su di esse adagiare le fettine di peperone. Cuocere coperto a fuoco medio – alto in modo che la carne possa rosolarsi da entrambi i lati e  i peperoni possano cuocersi senza bruciare. Quando le costolette saranno cotte spostare i peperoni nell'olio farli rosolare per qualche minuto. Salare. Servire.

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