Lo
scorso mese abbiamo vissuto una meravigliosa esperienza comunitaria
di conoscenza e condivisione con il raduno MTC, per me il primo.
L'ho
vissuto proprio come bambina incantata in un luccicante e colorato
negozio di caramelle, occhi a cuoricino e sorriso a 360° ben
stampato.
Al
termine del raduno, dove ha brillato la perfetta, attenta e sollecita
organizzazione di Fabio, “santo subito” perché ha fatto
miracoli, è arrivato anche il regalino, è che regalino …. poteva
mancare la bomboniera!
Deliziosi
assaggi di Napoli tra cui un prodotto d'eccellenza con cui misurarsi,
la rinomata pasta Gentile.
Come
resistere a tanta bontà bisognava subito provare!
Durante
il raduno abbiamo assaggiato pasta patate e provola, poi ne abbiamo parlato per un po', mi è sembrato carino riprendere il
tema della pasta e patate proponendola in un'altra versione,
napoletanissima e molto goduriosa, con le cozze.
Per
4 persone
250
g di Vesuvio Gentile
500
g di cozze
200
g. di patate
limone
di Sorrento non trattato
aglio
prezzemolo
peperoncino
olio
extravergine di oliva
sale
Lavare
e pulire con attenzione le cozze, farle aprire con pochissima acqua a
fuoco medio coperto. Raffreddare. Sgusciare le cozze, filtrare e
conservare il sugo di cottura.
In
una capiente padella soffriggere aglio, olio e peperoncino. Quando
l'aglio sarà dorato unire le cozze e il loro sughetto. Cuocere per
qualche minuto giusto per insaporire il sughetto, attenzione a non
farlo asciugare troppo. Eliminare l'aglio.
Cuocere
le patate in abbondante acqua salata, lasciare leggermente
raffreddare, pelarle. Emulsionarle con olio extravergine di oliva q.
b. per ottenere una crema morbida e vellutata, salare, aromatizzare
con la scorza grattugiata del limone. Tenere al caldo.
Cuocere
la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolare a cottura.
Saltare
delicatamente la pasta in padella nel sugo delle cozze, impiattare
su crema di patate, spolverare con prezzemolo tritato. Servire.
Adoro questo formato, ma sono anni che non lo acquisto perché non si trova cosi facilmente! Poi con questo sughino... sembra di essere veramente sulla costa alle pendici del vulcano!
RispondiEliminama che bontà Anisja, complimentissimi!
RispondiEliminabaci
simona
NNO TI DICO QUANTO MI STA FACENDO VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA, CHE DELICATEZZA, BRAVISSIMA COME SEMPRE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe buona questa pasta mi sfizia con le patate cremose. Complimenti. Un abbraccio cara Anna
RispondiEliminaComplimenti, sarà sicuramente buonissimo questo piatto! :)
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
http://ilblogdielisabettas.blogspot.it
Che piatto delizioso, e che profumino di mare!!!
RispondiEliminaUn piatto delizioso che profuma di mare! Un abbraccio
RispondiEliminaStavo perdendo questo piatto sublime a parte la pasta che sarà difficile trovare. Buona a serata ��
RispondiEliminaIn effetti questo pasta è quasi un prodotto di nicchia, ma se la trovi ne vale proprio la pena :-)
EliminaUn abbraccio, a presto ....