Eccoci al nostro appuntamento col Club del 27, questo mese abbiamo preparato un calendario dell'avvento ricco di idee nuove e particolari per le prossime festività.
Le ricette, tutte testatissime (e buonissime), provengono dal nuovissimo libro di Julia Stix e Eva Fischer, Festive, che abbiamo pensato di rileggere (e cucinare) insieme a voi questo mese per stare insieme, piacevolmente, fino a Natale.
Io ho preparato un confortevole punch di pere, che in verità non ho più lasciato e vi consiglio di assaggiare. Si prepara in un attimo e tiene tanta compagnia
E non perdete nessuna delle squisite ricette del nostro calendario dell'avvento, le trovate tutte qui.
Ingredienti per 4 persone
4 bustine di tè alla
frutta (io alla mela e frutti rossi)
2 bastoncini di cannella
1
pera
1 limone
350 ml di vino bianco
55 g di zucchero di
canna grezzo
100 ml di rum
Portate
a bollore 2 tazze (500 ml) di acqua in una piccola casseruola.
Aggiungete le bustine di tè e i bastoncini di cannella, mettete da
parte a macerare per 5-8 minuti.
Nel frattempo sbucciate la pera
tagliatela in quarti, eliminando il torsolo, quindi tagliatela a
dadini.
Lavate limone sotto l'acqua calda e asciugatelo bene. Con l'aiuto di un pelapatate tagliate la scorza in una lunga spirale, per me è stato quasi un flop 😅
Spremete il limone.
Unite al tè il vino bianco, la scorza di limone, il succo di limone, lo zucchero e il rum.
Riscaldate, mescolando fino a quando lo zucchero sarà sciolto.
Sistemate i cubetti di pera in quattro bicchieri, completate col punch.