In questo gelido gennaio niente di meglio di una calda zuppa.
Ci ha pensato il Club del 27 a selezionare le più buone, confortevoli e particolari tra le zuppe praticate nell'orbe terraqueo.
Insomma non la solita minestra qui nel Club del 27!
Io ho preparato una zuppa di lenticchie rosse, rifatela, vi stupirà!
Non perdete le meravigliose colorate e prelibate zuppe del Club del 27, le trovate tutte qui.
Anche questo mese con la tessera n. 37 partecipo al Club del 27.
Ingredienti per 4 persone
1 tazza di lenticchie rosse decorticate, sciacquate
4 tazze di brodo vegetale
2 cucchiai di burro non salato
1 cipolla, tritata finemente
3 spicchi d'aglio, tritati
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di curry in polvere
1 pomodoro grande, privato del torsolo, dei semi e tagliato a pezzi da ¼ di pollice
Sale e pepe
2 cucchiai di prezzemolo (coriandolo) fresco tritato
½ tazza di yogurt bianco
Cuocete le lenticchie nel brodo non salato fino a quando saranno tenere e la maggior parte del liquido sarà assorbito.
Nel frattempo, sciogliete a fuoco medio il burro in una padella dal fondo spesso , unite la cipolla e cuocete fino a quando non si sarà ammorbidita, aggiungete l'aglio, lo zenzero e il curry in polvere mescolate e cuocete ancora pochissimo giusto per insaporire
Incorporate alle lenticchie il pomodoro e le 2 tazze di brodo rimanenti e cuocete a fuoco lento fino a quando le lenticchie saranno molto tenere e gli aromi.
Regolate di sale e pepe.
Cospargete le singole porzioni con prezzemolo e una cucchiaiata di yogurt se gradito (io l'ho omesso)