Chi
ben comincia … e cominciamo :-)
Riprendiamo
a cucinare per il nostro amato MTC ricordando le sfide e riproponendo
i piatti più significativi che hanno caratterizzaato la sfida più
famosa del web.
Ma
cosa è l'Mtchallenge? Sfida, gara, attese, elucubrazioni, prove,
assaggi, succulenti piacevolissimi articoli, scuola, tanta scuola, ma
soprattutto trasmissione di conoscenze e competenze globale e
trasversale. Un arricchimento a 360°, per tutti.
Tra
sfida, approfondimenti, tema del mese abbiamo conosciuto e potuto
replicare nelle nostre cucine ricette superlative, solo il meglio e
il più affidabile in MTC, declinando tutto lo scibile della cucina
italiana ed internazionale.
MTC
ci ha fatto deliziare!
In
questo FLASH MOB riprendiamo alcune delle ricette della sfida per
ritornare a cucinare insieme con MTC.
Per
me l'occasione giusta per provare il sufflé glace, una sfida in cui
non mi sono cimentata ma che mi ha sempre intrigata e soprattutto di
iniziare il nuovo anno insieme con MTC.
Soufflé
gelato allo yogurt ripieno di composta ai frutti di bosco
(da
“La cucina di Mamma Loredana”)
250
g di yogurt bianco
3
albumi
200
g di zucchero a velo
100
ml di acqua per lo sciroppo
200
ml di panna montata
composta
di lamponi
Rivestite
con carta forno degli stampi da soufflè facendola sbordare per 5 cm
e fissate con spago da cucina.
(Per
me è stata la parte più difficile, ho sudato letteralmente quattro
camice :-) consiglio a chi, come me, è dotato di poca manualità di
anticipare per tempo questo passaggio)
Mettete
al fresco.
Preparate
la meringa italiana
Montate
gli albumi a neve fermissima.
Preparate
uno sciroppo con lo zucchero a velo e l'acqua, fate sciogliere sul
fuoco fino ad avere uno sciroppo piuttosto denso.
Versate
lo sciroppo negli albumi montati a neve continuando a sbattere il
composto fino a quando non sarà freddo, poi passate in frigo fino a
raffreddamento
Montate
la panna.
Versate
lo yogurt in un recipiente, unite la panna montata, incorporate gli
albumi.
Versate
nei contenitori e mettete in freezer, dopo circa un'ora (o non
appena saranno rappresi) tirateli fuori, prelevate due cucchiaini di
composto dal centro, in modo da creare un piccolo buco, io qui ho
inserito un cucchiaino di composta nel sufflé, e richiuso con parte
del composto prelevato, rimettete in freezer per almeno 6 ore.
Prima
di servire rimuovere la carta, completare con lamponi freschi.
Ho
preferito inserire la composta all'interno del sufflé piuttosto che
completare alla fine, come nella ricetta, per il timore che il sufflé
si sciogliesse a contatto con gli zuccheri della composta cosa che mi
capita puntualmente ogni volta che decoro un gelato con sciroppi,
gelatine dolci ecc.
Ovviamente
vi consiglio di provare come nella ricetta originale.
Che dolcetto meraviglioso. Un'altra ricetta che dovrei rifare, all'epoca non mi era venuta bene
RispondiEliminaMai provato il souffle glacee (veramente mai provato un sufflè :)) Ottima occasione per provarlo :)
RispondiEliminaA questa sfida non partecipai, ma, prima o poi, il soufflè glacè lo devo fare! Grazie per avermelo ricordato
RispondiEliminaChe delizia questo soufflè, non mi sono mai cimentata in una preparazione di questo tipo e mi stuzzica un sacco. Sono proprio curiosa di provarlo.
RispondiEliminadelizioso il tuo piatto... come l'MTC!
RispondiEliminaRealizzazione fantastica come tutte quelle delle tue sfide. Bravissssima.
RispondiEliminaFavoloso! Complimenti ^_^
RispondiEliminaTu desafio para hacer el suffle ha sido un exsito por que tiene una pinta buenísima seguro que esta delicioso!!.
RispondiEliminaUn abrazo y feliz semana