Eccoci ad un
un nuovo appuntamento con il Club del 27.
Questo mese
ci cimentiamo nella cottura in teglia, rigorosamente in forno.
Piatti
unici, dolci e persino insalate cotte e possibilmente servite in
teglia dall'inconfondibile tocco USA tutti provati, preparati e
assaggiati dalle spericolate socie del Club del 27. Braves only!
In questo
periodo sto tentando di tenermi leggera così ho scelto un'insalata
di finocchi e carote ma caramellati e serviti con un particolarissimo
dressing agrumato.
Un'insolita
insalata agrodolce, piacevole e consigliatissima.
Ma non
perdete nessuna delle ricette del nostro Club del 27, le trovate
tutte qui.
Con la
tessera n° 37 anche questo mese partecipo al Club del 27
Ingredienti per 4 persone
2 bulbi di finocchio
600 g di Carote arcobaleno
4-5 cucchiai di olio
d'oliva
succo di 1 limone
2 cucchiaini di zucchero
semolato
4 arance succose
sale
pepe nero macinato fresco
per il condimento
100 ml più 1 cucchiaio di
olio d'oliva
scorza e succo di 1 limone
1 cucchiaino di zucchero
semolato
una grande manciata di
erbe miste tritate (prezzemolo, coriandolo, aneto, erba cipollina,
ecc.)
Preriscaldate
il forno a 190 °, pulite i bulbi di finocchio, quindi divideteli a
metà, dalla radice alla punta. Tagliate ciascuna metà in tre o
quattro fette. Tagliate le carote a metà o in quarti lungo la loro
lunghezza, a seconda delle dimensioni delle carote.
Sistemate le
verdure in una teglia. Irrorate con l'olio e il succo di limone e
spolverate con lo zucchero.
Cuocete in
forno già a temperatura per circa 25-30 minuti, fino a quando le
verdure saranno morbide e leggermente arrostite ai bordi.
Nel
frattempo sbucciate le arance e tagliatele a fette sottili conditele
con un'emulsione di olio, succo di limone e zucchero, completate con
sale e pepe.
Sfornate le
verdure e trasferitele in un piatto da portata, unite le arance,
spolverate con le erbe aromatiche tritate e servite.
Questa ricetta già nella lista di quelle da fare, deve essere squisita ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Stu-pen-do
RispondiEliminaanche il tuo blog...
ciaooooooo