Arrivo ansimante
all'appuntamento del Club del 27, scusate il ritardo, braves
only, ma non potevo mancare,
l'amicizia è più forte di tutto.
Questo
mese si cucinano castagne e che castagne, le più particolari e
prelibate, tutte targate MTChallenge!
Non
perdete nessuna delle ricette, una è più buona dell'altra, le
trovate tutte qui.
Io
ho preparato il crumble
autunnale proposto da Nicol nella sfida n. 34 di MTC ma l'ho
destrutturato, rendendolo un dessert
al patto, devo decidermi a smettere di frequentare corsi di cucina :-)
Con
la tessera n° 37 anche questo mese partecipo al Club del 27.
150g di zucca pulita
150g di castagne lessate
1 cucchiaino di miele del
bosco
100g di farina integrale
di farro
50 g di burro + una noce
50g di zucchero
Tagliare la
zucca a cubetti piccolissimi (circa 5/6mm per lato) e farla saltare
per circa 6/7 minuti in una padella con le castagne a pezzi, una noce
di burro e un cucchiaino di miele del bosco.
Accendete il
forno a 180°.
Per il
crumble in una ciotola unite lo zucchero, il burro e la farina
e lavorate velocemente il tutto con le mani fino ad ottenere un
impasto sabbioso.
Stendere il
crumble su una teglia protetta da carta da forno. In un'altra
teglia sistemare il composto di zucca e castagne.
Infornate a
180° in forno già a temperatura per circa 20 minuti.
Sfornate,
lasciate raffreddare leggermente.
Sistemare il
composto di castagne e zucca in un piatto da portata spolverare con
il crumble, decorare con castagne e fettine di zucca
semicandita (fatte semplicemene bollire in uno sciroppo fatto con
pari quantità di zucchero e acqua per 5 minuti, poi scolate)