Questo
del 27 è il Club più figo che ci sia e io sono orgogliosa di far
parte di una combriccola così avanti che più avanti non si può.
Cucinare
ci piace, mangiare di più, questo di default, e non la solita
minestra, ovviamente, temerarie si, ma qui abbiamo trovato, è
proprio il caso di dire, pane per i nostri denti, ogni mese una
scoperta, sempre nuova e di tendenza.
Questo
mese ci dedichiamo agli open sandwiches,
si proprio cosi, sandwiches
aperti
ne avevate mai sentito parlare?
La
precisina che è in me partirebbe dalla tradizione danese degli
smørrebrød,
di cui ho letto qui, ma che ante
litteram
ho praticato come tante di noi, vi ricordate il tormentone della
torta tramezzino, daranno stati 7 – 8 anni fa, praticamente nel
giurassico o giù di lì.
Ma
poiché attualmente la precisina ha preso un lungo periodo di ferie
non vi tedio, e vi invito a non perdere le impagabili proposte
selezionate dalla nostra redazione, che più avanti non si può,
tratte dal nuovissimo libro di Trine Hahnemann, Open
Sandwiches,
una
rassegna del miglior comfort
food
scandinavo, assolutamente da non perdere.
Le
ricette le trovate tutte qui solo su MagAboutFood.
Con
i miei open sandwiches
formaggiosi anche questo mese partecipo con la tessera n. 37 al Club
del 27.
Formaggio di capra
e cotognata
4
fette di pane di segale
burro
salato
12
fette di formaggio di capra (la ricetta prevedeva quello di pecora, ho letto male)
12
fette di cotognata
1
rametto di cerfoglio selvatico o aneto
Mettere
le fette di pane di segale su un piano di lavoro e distribuire il
burro su ogni fetta. Sul pane sistemare le fette di formaggio, quindi
le fette cotognata. Completare con il cerfoglio selvatico o aneto.
Blue
cheese e pera
1
pera
2
cucchiaini di burro salato
1
cucchiaio di miele
1
baccello di vaniglia, spaccati e semi raschiati
4
fette di pane di segale
200
g di blue cheese affettato
Tagliare
la pera a fette, lasciando il gambo, se possibile.
Sciogliere
il burro in una padella, quindi soffriggere le pere per qualche
minuto su ciascun lato. Unire il miele e la vaniglia e girare
delicatamente.
Spegnere
il fuoco e lasciare raffreddare le pere nella padella.
Tostare
il pane di segale, quindi aggiungere il blue cheese.
Completare
con le fette di pera.
Pesche
blue cheese e sciroppo balsamico
4
cucchiai di aceto balsamico
4
pesche (io ho usato le tabacchere)
2
cucchiaini di burro salato
4
fette di pane di segale
50g
di blue cheese
fiori
di timo o maggiorana (facoltativo io ho usato quelli dell'erba
cipollina)
In
una piccola casseruola sciogliere il miele, aggiungere l'aceto
balsamico e farlo sobbollire per 2 -3 minuti.
Tagliare
le pesche a metà quindi a spicchi.
In
una padella friggere gli spicchi di pesca nel burro a fuoco medio
fino a doratura da entrambi i lati.
Tostare
il pane e posizionare le pesche sulle fette di pane direttamente
dalla padella. Sbriciola il blue cheese e cospargerlo sulle
pesche,
in
cima. Cospargere leggermente con lo sciroppo balsamico e decorare con
fiori aromatici.