Per
anni ho snobbato la zucchetta, non so perché la evitavo, poi .... un
incontro casuale .... ed è stato amore a primo assaggio :-)
In
effetti la zucchetta è un ortaggio che si deve saper cucinare
altrimenti proprio non sa di niente :-) opportunamente preparata,
però, si trasforma in un ineffabile ingrediente capace di
concentrare ed esaltare sapori, aromi e condimenti.
Straordinaria
la saggezza contadina, le nostre nonne sapevano come trarre il
massimo da qualsiasi alimento!
Oggi
ve ne presento una versione piccantina declinata in chiave quasi
light, un ricco contorno estivo o, volendo, quasi un piatto unico.
Buon
appetito!
1
zucchetta
2
– 3 fettine di guanciale tritate sottili
1
cipolla tritata
250
g. di pomodorini datterini
sale
olio
peperoncino
basilico
pecorino
o parmigiano grattugiato per completare
Scottare
in padella la cipolla tritata e il guanciale, unire i pomodorini
ridotti a pezzetti e privati dei semi, salare leggermente i pomodori. Dopo qualche minuto aggiungere la zucchetta pelata, svuotata e tagliata a striscioline, mescolare,
unire pepe nero e peperoncino e, dopo qualche minuto di cottura,
quando la zucchetta inizierà ad ammorbidirsi, il basilico.
Cuocere
a fuoco medio, coperto, per circa 20 minuti, aggiungendo
eventualmente dell'acqua se il composto dovesse asciugarsi troppo. Al
termine dovrà risultare asciutto ma umido.
Completare
con pecorino o parmigiano grattugiato e basilico.
Mi piace proprio, una delizia! Non so se l'ho già fatto o meno ma ti invito al mio primo contest "Il mio piatto preferito"!
RispondiEliminahttp://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html
Spero di vederti in gara :)
Ciao Ale, grazie per l'invito, se posso parteciperò con piacere :-)
EliminaA presto ...
Quanto i piace la zucca... un piatto semplice e gustoso, ottimo!!!!
RispondiEliminaGrazie, gentilissima!
Eliminabuonissimo Anisja!troppo buono!
RispondiEliminaun bacione e buona giornata simona:)
Ciao Simona, grazie per essere passata a trovarmi, gentilissima come sempre!
EliminaA presto ...
Zucchette panate e fritte una leccornia, alla scapece anche, ma se lesse hai ragione non hanno granchè di sapore devono essere trattate. Qui la predominanca è il guanciale e quindi il sapore sarà al massimo.
RispondiEliminaGrazie preso nota e buona giornata.
Buona giornata a te Edvige, a presto ...
Eliminache piatto saporito, anche a me non piacciono i piatti che danno di poco, bravissima!!!!Bella l'idea del guanciale!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabrina, grazie per essere passata da me, a presto. ..
EliminaMolto gustoso questo piatto :)
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Daniela, grazie per essere passata a trovarmi, buon fine settimana,
Eliminaa presto ....
Questa proposta è davvero golosissima...mi hai fatto venire l'acquolina :-P
RispondiEliminaGrazie zia Consu! detto da te, poi, che sei una maga con le verdure :-)
EliminaBuon fine settimana, a presto ...
Bella ricetta, iI tuo piatto ha fatto venire anche a me l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaSaluti!
Ciao Gabry, troppo gentile!
EliminaBuon fine settimana, a presto ...
Le zucchette mi piacciono tantissimo, ma quest'anno ne ho mangiato veramente poche... ci vediamo domani, un bacione
RispondiEliminaA domani .... buona domenica, un abbraccio
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